На курорты Кавказских Минеральных Вод этим летом приедет российских туристов на 30% больше
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На курорты Кавказских Минеральных Вод этим летом приедет российских туристов на 30% больше

KUDA.UA > Новости > новости России > На курорты Кавказских Минеральных Вод этим летом приедет российских туристов на 30% больше

На курорты Кавказских Минеральных Вод этим летом приедет российских туристов на 30% больше Власти Ставрополья призывают туроператоров и авиакомпании к консолидации усилий в области организации чартерных рейсов в регион Кавказских Минеральных Вод. Чиновники уверены, что чартеры позволят увеличить туристический поток на Ставрополье. В этом также уверены и туроператоры, главное, чтобы власти выполнили свои обещания, и смогли повлиять на конечную стоимость авиаперелёта, который в прошлом году стоил дороже, чем билет до турецкой Антальи.

«Вопрос консолидации туроператоров для организации чартерных перевозок туристов в регион Кавказских Минеральных Вод является следствием достижения договоренности между администрацией Ставропольского края, ведущих туроператоров по региону и представителей авиакомпаний, в частности регионального перевозчика «КМВ-авиа», – рассказала руководитель направления КМВ туркомпании «Астравел» Людмила Галкина. Достижение договоренности между сторонами должно быть направлено, во-первых, на максимальное понижение стоимости авиа-перелетов, а во-вторых, на создание наиболее комфортных условий доставки туристов от аэропорта до мест проведения отдыха. «Это окажет положительное влияние на увеличение туристического потока на курорты Кавказских Минеральных Вод. Помимо этого, опираясь на анализ региональных продаж, возникает необходимость увеличения подвижного состава РЖД на пике туристического сезона. Особенно для регионов, не связанных прямыми авиарейсами с Кавказскими Минеральными Водами», – добавила эксперт.

Гендиректор туркомпании «Дельфин» предложил властям Ставропольского края выступить в роли посредника между перевозчиками и туроператорами, по аналогии с г-ном Пахомовым, мэром курортного города Сочи. «Если представители государственного аппарата смогут оказать давление на авиакомпании для снижения стоимости услуг, то результат, безусловно, будет. Наших усилий в этом деле явно недостаточно», – посетовал г-н Ромашкин. Собеседник отметил, что стоимость перелёта на курорты КМВ в прошлом году составляла порядка $300-350, в то время как цена билета Москва-Анталия у российско-турецких игроков колебалась в диапазоне $260-280.

Тем не менее, несмотря на последствия экономического спада и финансовые сложности, администрации лечебно-оздоровительных учреждений провели большую работу, направленную на улучшение предоставляемых услуг, как в медицинском, так и в бытовом отношении. Формирование цен на период 2010 года можно считать по отношению к 2009 году абсолютно адекватным и обоснованным, считает г-жа Галкина. «В среднем цены повысились на 7-10%. Опираясь на данные анализа ценовой политики 2009 года и наступившего 2010 года, а также возможную корректировку цен, можно с уверенностью прогнозировать увеличение туристического потока на курорты КМВ на 25-30% по сравнению с прошлым 2009 годом», – заключила собеседник.

Любопытно, что по наблюдению Сергея Ромашкина, регион КМВ практически не затронул кризис, во всяком случае, по сравнению с другими курортами России. Наблюдалось самое минимальное снижение турпотока, которое не превысило 5%.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.