“Отмена визового режима со странами Шенгенского соглашения будет выгодна самим европейцам”, – представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Отмена визового режима со странами Шенгенского соглашения будет выгодна самим европейцам”, – представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов

KUDA.UA > Новости > новости России > “Отмена визового режима со странами Шенгенского соглашения будет выгодна самим европейцам”, – представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов

“Отмена визового режима со странами Шенгенского соглашения будет выгодна самим европейцам”, – представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов Отмена странами Шенгенского соглашения визового режима для россиян будет очень выгодно в первую очередь для самих европейцев. Такое мнение высказал представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов на пресс-конференции 9 февраля.

Он также заметил, что у России очень большой туристский потенциал. “Если в результате все же когда-нибудь визы будут отменены, уверен, что взаимный турпоток будет в значительной степени увеличен, как в случае с Израилем: после отмены визового режима между Россией и Израилем количество туристов выросло более чем в три раза”, – подчеркнул Сергей Малов. На сегодняшний день Италия и Испания поддерживают идею отмены визового режима с Россией. “Однако, для отмены визового режима необходимо коллегиальное решение – всех 25 стран-участниц Шенгенского соглашения”, – отметил он.

В тоже время, по словам Сергей Малова, россияне по-прежнему предпочитают отдыхать на курортах Средиземноморского бассейна. «Нижегородцы выбирают для отдыха такие страны, как Турция, Египет, Хорватия, Греция, Болгария, Испания и Черногория. Характерной тенденцией прошлого года стал выбор нижегородцами бюджетного отдыха. Полагаю, что в туристическом сезоне 2010 года у жителей Нижегородской области будут популярны те же страны”, – уточнил он.

Представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде также подчеркнул, что многие туристы, которые давно путешествуют по миру, стали гораздо более продвинутыми: они отказываются от услуг турфирм и сами бронируют авиабилеты и отели.

“Безусловно, для этого нужно знать особенности турбизнеса и владеть хотя бы одним языком международного общения, но, по словам этих туристов, в итоге им удается сэкономить до 50% средств от стоимости турпутевки”, – сказал Сергей Малов.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.