Системы all inclusive становятся все изощреннее
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Системы all inclusive становятся все изощреннее

KUDA.UA > Новости > новости России > Системы all inclusive становятся все изощреннее

В службу «БАНКО» поступают сигналы от туристов о несоответствии оказанных отелями услуг заявленным в путевке. Чаще всего претензии касаются получившей широкое распространение системы «все включено». Не то чтобы all inclusive очевидно подменялся, скажем, HB (полупансион), просто то в стакане бесплатного вина откажут, то потребуют приобрести карту для посещения ресторана…

Корреспондент БАНКО провел опрос экспертов и, как выяснилось, во многих случаях недоразумения связаны с неоднозначным толкованием системы. Генеральный представитель Grecotel в России Оксана Никитюк, например, рассказала, что единых стандартов в системе «все включено» не существует. В Греции, как и в других странах, где распространена такая отельная форма услуги, разнообразие элементов «инклюзива» исчисляется чуть ли не количеством самих гостиниц, практикующих эту систему.

«В любом случае, предлагая тот или иной отель, турагентам следует свериться с каталогом, перепроверив информацию у оператора. Ведь условия системы «все включено» могут меняться по нескольку раз в год», – советует эксперт. С ней солидарна руководитель отдела Туниса и Шри-Ланки компании «Русский Экспресс» Мария Заикина, которая систематизирует форму «все включено» по трем категориям: «софт олл инклюзив», собственно «олл инклюзив» и «ультра оллинклюзив». В первом случае спиртное предлагается только во время еды по расписанию, в последнем – в любое время и непременно высшего качества плюс дополнительные услуги в отеле.

«Проблема в том, что сами отели не всегда оперативно информируют об изменениях. На Шри-Ланке, к примеру, в отсутствие вин предлагаются коктейли в оговоренном ассортименте. Но не факт, что в наличии окажется заявленное разнообразие – чем не повод для претензий туристов. Отели Болгарии, по опыту, частенько меняют условия «инклюзива», не заботясь об оповещении туроператоров. Поэтому полную информацию стараемся собирать во время ознакомительных туров и доводить ее до наших агентств».

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная советует исходить из базового понятия all inclusive, включающего бесплатные завтрак, обед, ужин и прохладительные напитки в промежутках. Плюс спиртное местного разлива в некоторых гостиницах. «Все дополнительные опции – это комплимент от отеля. Поэтому в каждом отдельном случае следует внимательно изучить концепцию «инклюзива», чтобы не сетовать впоследствии на скаредность хозяев».



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.