В большинство скорых поездов РЖД можно сесть без бумажного билета
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В большинство скорых поездов РЖД можно сесть без бумажного билета

KUDA.UA > Новости > новости России > В большинство скорых поездов РЖД можно сесть без бумажного билета

В большинство скорых поездов РЖД можно сесть без бумажного билета

Российские железные дороги распространили с 14 января на большую часть своих скорых поездов возможность посадки в вагон без бумажного билета. Этот сервис доступен во всех внутренних поездах с номерами от 1 до 199, следующих только по территории России. Пока услуга работает лишь для пассажиров начальной станции маршрута, купивших билет на сайте РЖД. При желании они могут отказаться от последующего получения бумажного билета в кассе и выбрать поездку без него. Для этого нужно найти оплаченный заказ в личном кабинете на сайте и отказаться от бумажного билета – этот выбор РЖД именует “электронной регистрацией”. Ее необходимо совершить минимум за час до отправления поезда. После этого пассажир может являться на посадку с распечаткой заказа и указанным в нем документом, удостоверяющим личность, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В будущем, возможно, сесть в поезд без бумажного билета можно будет и на промежуточной станции. Однако для этого потребуется совершить “электронную регистрацию” минимум за час до отправления поезда с начальной станции маршрута. Поскольку многие поезда РЖД имеют длительные рейсы, то часто такой сервис будет доступен только за несколько часов или дней до отправления пассажира. К примеру, пассажиру, пожелавшему сесть в Хабаровске на поезд Москва – Владивосток, придется озаботиться “регистрацией” дней за 5-6 до поездки, а ростовчанину, садящемуся в поезд Москва – Адлер, – примерно за сутки. Однако система продаж РЖД часто вообще не дает возможности купить билет с промежуточных станций заранее.

Отказаться от ранее выбранной “электронной регистрации” также можно не позднее чем за час до отхода поезда с начальной станции. Это может потребоваться при необходимости сдать билет – в этом случае нужно сначала получить его в кассе. Во время длившегося с лета тестирования нового сервиса в семи поездах случались проблемы – имеются свидетельства о случаях нежелания проводников пускать пассажиров с такими билетами в вагон вплоть до нескольких минут до отправления поезда и тому подобных неурядицах при посадке.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.