“Турбазар” и “Русский Холидей” лишены операторских лицензий
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Турбазар” и “Русский Холидей” лишены операторских лицензий

KUDA.UA > Новости > новости России > “Турбазар” и “Русский Холидей” лишены операторских лицензий

“Турбазар” и “Русский Холидей” лишены операторских лицензий Как сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, большинству отечественных операторов предстоит до 1 июня этого года предоставить в Федеральное агентство по туризму очередное подтверждение своих фингарантий.

По словам г-жи Арахамия, «в соответствии со статьей 173 и 41 Федерального закона “Об основах туристской деятельности в Российской Федерации” финансовое обеспечение на новый срок должно быть получено туроператором и сведения об этом направлены в Ростуризм не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения”.

В связи с этим туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, в отношении которых законодательством не предусмотрено обязательное опубликование данных бухгалтерской отчетности, и имеющие финансовое обеспечение со сроком действия до 1 июня 2010 года, обязаны не позднее 2 апреля 2010 года представить в Ростуризм соответствующие документы.

Она также отметила, что “это касается примерно 3 тыс. туроператоров, или 70% от общего состава Единого федерального реестра. В противном случае они будут исключены из реестра и не смогут заниматься туроператорской деятельностью”.

Как напомнила г-жа Арахамия, туроператоры должны предоставить заключенный на новый срок договор страхования гражданской ответственности туроператора либо банковскую гарантию со сроком действия не менее 1 года, а также копии документов и подтверждения о принятии бухгалтерской отчетности налоговым органом в соответствии с пунктами 2, 3 и 4 “Порядка представления юридическими лицами, осуществляющими туроператорскую деятельность, бухгалтерской отчетности в Ростуризм”.

Глава правового управления также сообщила, что с начала года из-за непредставления подобных гарантий из федерального реестра был исключен ряд российских туроператоров, среди которых такие крупные, как “Турбазар” и “Русский Холидей”. По ее словам, теперь “они не имеют права заниматься туроператорской деятельностью и могут лишь продавать продукты других туркомпаний».



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.