Алтайский край в 2009 году принял более 1 млн туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Алтайский край в 2009 году принял более 1 млн туристов

KUDA.UA > Новости > новости России > Алтайский край в 2009 году принял более 1 млн туристов

Алтайский край в 2009 году посетило более 1 млн туристов, что примерно соответствует показателям 2008 года, сообщил губернатор края Александр Карлин.

По его словам, в крае в 2009 году побывало 50 тыс. иностранных туристов из 60 стран, а за пределы Алтайского края с целью туризма в другие страны и различные российские регионы отправилось около 200 тыс. человек.

При этом, отметил губернатор, по решению Федеральной службы судебных приставов, 500 жителей края не смогли выехать за пределы из-за непогашенных долгов.

Александр Карлин сообщил, что 255 тыс. туристов (каждый четвертый) побывали в 2009 году в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа “Бирюзовая Катунь”.

“Мы очень хотим, чтобы сюда, как в целом и в Алтайский край, приезжало как можно больше туристов и не на один день”, – отметил губернатор.

Он сообщил, что привлекать туристов в Алтайском крае можно при помощи “Бирюзовой Катуни”, а также игровой зоны “Сибирская монета”. “Первое казино на территории игровой зоны откроется в конце этого года”, – сказал Александр Карлин.

Губернатор особо подчеркнул, что ОЭЗ “Бирюзовая Катунь” является в настоящий момент единственной в России реально работающей.

“Сейчас в этой зоне зарегистрировано 9 компаний, а в ближайшее время к ним присоединится еще 5 резидентов”, – сказал Александр Карлин.

По его словам, эти компании готовы инвестировать в “Бирюзовую Катунь” 4,5 млрд руб.

“Мы также заинтересованы в реализации проектов с иностранными компаниями. В частности, сейчас мы ведем переговоры с итальянскими компаниями, которые производят горнолыжное оборудование, чтобы начать его производство у нас”, – сказал губернатор.

Кроме того, он рассказал, что в рамках реализации инвестиционных проектов предусмотрена реконструкция аэропорта Бийска, который расположен ближе всего к “Бирюзовой Катуни” и “Сибирской монете”, а также к курорту Белокуриха – самому известному на Алтае.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.