Авиакомпания вводит туалеты “Только для женщин”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Авиакомпания вводит туалеты “Только для женщин”

KUDA.UA > Новости > новости Японии > Авиакомпания вводит туалеты “Только для женщин”

Авиакомпания вводит туалеты “Только для женщин” Японская авиакомпания «All Nippon Airways» (ANA) сообщила о своем решении оборудовать свои самолеты специализированными женскими уборными. Ранее японский авиаперевозчик уже обратился к пассажирам с просьбой «облегчиться» перед посадкой на борт, объяснив это соображениями экономии и экологии (пассажир сходивший в туалет перед посадкой в самолет, становится легче, соответственно топлива самолет тратит меньше, тем самым способствуя сокращению выбросов диоксида углерода).

Начиная со следующего месяца, все самолеты ANA , выполняющие международные рейсы, будут оборудованы одной специализированной женской кабинкой. К такому решению компанию подвигли результаты опроса женской аудитории клиентов, которые поставили этот сервис на второе место по востребованности после предлагаемых в салоне десертов.

Все остальные туалеты в самолетах останутся местами общего пользования для пассажиров и пассажирок.

По словам пресс-секретаря ANA, большинство респондентов компании назвали специализированную женскую кабинку точкой брэндинговой дифференциации, которая будет выгодно отличать японского авиаперевозчика от остальных участников рынка.

«Женщины, как правило, чувствуют себя неуютно в туалете, сознавая, что им в спину «дышит» мужчина, ожидающий своей очереди»,- сказал пресс-секретарь.

В своем интервью агентству Франс-пресс, он опроверг мнение о том, что введение новой услуги вызвано жалобами на поведение сильной половины человечества, небрежно пользующейся оборудованием уборных: «Такие комментарии имеют право на существование, но нам о них ничего не известно».

Начиная с 2006 года, один месяц в году ANA посвящает «воспитательной» кампании, обращаясь к пассажирам внутренних рейсов с просьбой посетить перед полетом туалет и сбросить все лишнее, тем самым способствуя сокращению выбросов диоксида углерода при прохождении воздушной трассы.

В планах компании установка на борту “умных» унитазов типа «washlet» с электронной (сенсорной) системой разбрызгивания слива, ставших уже вчерашним днем для самих японцев и веселым развлечением для новичков.

Первые такие системы появятся в салоне Боинга 777-300ER, старт которого намечен на апрель. Такими же унитазами будет оборудована флотилия 787-х Боингов, которые начнут выполнять регулярные рейсы в этом году.



Прочитайте еще новости Японии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.