40-тысячный ежедневный порог посещений площади Кванхвамун преодолён
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

40-тысячный ежедневный порог посещений площади Кванхвамун преодолён

KUDA.UA > Новости > новости Кореи > 40-тысячный ежедневный порог посещений площади Кванхвамун преодолён

40-тысячный ежедневный порог посещений площади Кванхвамун преодолён

Площадь Кванхвамун в центре Сеула, открытая 1 августа прошлого года, уже превратилась в одну из главных достопримечательностей южнокорейской столицы и популярное место отдыха сеульчан и гостей города. Как сообщили в сеульской мэрии, на днях преодолен 40-тысячный показатель ежедневных посещений туристами этого замечательного места. А выходные и праздничные дни число посетителей достигает 70 тысяч. К 31 января на площади Кванхвамун в общей сложности побывало около 9 млн 610 тысяч человек. Площадь Кванхвамун имеет 557 метров в длину и 34 метра в ширину. Она находится в центре проспекта Сечжонно, количество автомобильных полос на котором было сокращено с 16 до 10. Цель проекта состояла в том, чтобы создать посередине автомобильной магистрали в центре города «оазис культуры и истории», который служил бы местом проведения досуга и отдыха для жителей и гостей города.

Название площади дали ворота Кванхвамун – главные ворота дворцового комплекса Кёнбоккун, служившего резиденцией монархов династии Чосон и построенного в 1399 году. Во времена династии Чосон дорога, проходящая перед воротами Кванхвамун, называлась Юкчо-гори, то есть дословно «улица шести приказов», поскольку именно здесь располагались главные королевские ведомства. После освобождения Кореи от японской оккупации в 1945 году на главной улице, которая сейчас называется Сечжонно в честь одного из самых известных правителей эпохи Чосон – короля Сечжона, были восстановлены основные административные здания. И по сей день традиционно на улице располагаются различные государственные комплексы и здания министерств, неподалеку также находятся несколько посольств иностранных государств.

Площадь Кванхвамун – одно из красивейших мест Сеула. В теплое время года площадь украшает цветник под названием «Цветочный ковер», расположенный в ее северной части. Он состоит из 225 тысяч цветущих растений, которые символизируют собой число дней, прошедших с начала переноса столицы в Сеул в октябре 1394 года до 1 августа прошлого года – дня открытия площади. Фонтан «12•23» в южной части площади выбрасывает вверх 300 струй воды, окрашенных в разные цвета огнями светодиодных прожекторов. Он является своеобразным напоминанием о победах в морских баталиях, одержанных величайшим героем Кореи – адмиралом Ли Сун Сином. Цифра «12» в названии фонтана означает количество кораблей под командованием Ли Сун Сина, которые разгромили японский флот, в 10 раз превосходивший по своей численности корейский. Цифра «23» символизирует собой количество побед, одержанных Ли Сун Сином.

в



Прочитайте еще новости Кореи:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.