Годовой турпоток из России сократился впервые за последние 7 лет
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Годовой турпоток из России сократился впервые за последние 7 лет

KUDA.UA > Новости > новости России > Годовой турпоток из России сократился впервые за последние 7 лет

Годовой турпоток из России сократился впервые за последние 7 лет

Экономический кризис лишил возможности отдохнуть за рубежом 1 млн. 758,5 тыс. россиян, которые могли позволить себе это в 2008-м. По данным Росстата, в прошлом году выездной турпоток из России снизился на 15,5%. В кризис 1998 года этот показатель был чуть больше – 19,6%. В 1999 снижение выезда продолжилось – на 15,7%. Юбилейный 2000-й компенсировал все потери, продемонстрировав невероятный всплеск турпотока – почти на 60%. После этого небольшое сокращение в 2001 – на 6,5% – воспринимается как закономерность. А дальше, с 2002 года, число поездок на отдых из России за границу только росло. То есть, турпоток понес столь серьезные потери впервые за последние 7 лет.

Лишь треть из 30 самых популярных направлений в 2009 году показали положительную динамику. Лидирует в этой десятке Израиль (+36,5%), который активно «растет» с первого полугодия 2008 года, о чем мы неоднократно говорили. На втором месте – неожиданно – Доминиканская республика (+29%). Впрочем, страна заметно выделялась на общем рыночном фоне 2009 года. Гибкая позиция отелей и чартерная перевозка позволила Доминикане сравняться в цене с дорогими вариантами европейских туров. В результате зимой туристы предпочли близким экскурсионным поездкам длинный перелет, но к теплу и отличному all inclusive. Кстати, обратите внимание на динамику этого направления: 2006 год – рост 32%, 2007 – 89,4%, 2008 – 143%. Так что, если бы не снижение спроса из-за землетрясения на Гаити , результат 2009 года мог бы быть еще выше.

Третий лидер – США (+28,6%). В течение года низкий курс доллара к евро, спецпредложения гостиниц и авиакомпаний также приблизили стоимость туров в США к европейским. Параллельно американское консульство отрегулировало процедуру получения визы, которая сейчас оформляется без каких-либо проблем. Как ни странно, на повышение спроса сработало закрытие игорных заведений в России – наши соотечественники стали больше интересоваться поездками в азартный Лас-Вегас. Стабильная Швейцария (+28,2%), несмотря на кризис, весь прошедший год туристов не теряла, а только привлекала. Все объяснимо: серьезный бюджет на продвижение в России, активная кампания по летнему отдыху, борьба со стереотипом дорогущей страны, швейцарское качество сервиса – и вот вам 95% повторных туристов.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.