“Новый Визовый кодекс ЕС вводит существенные изменения в процедуре обращения за шенгенскими визами”, – Сергей Малов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Новый Визовый кодекс ЕС вводит существенные изменения в процедуре обращения за шенгенскими визами”, – Сергей Малов

KUDA.UA > Новости > новости России > “Новый Визовый кодекс ЕС вводит существенные изменения в процедуре обращения за шенгенскими визами”, – Сергей Малов

“Новый Визовый кодекс ЕС вводит существенные изменения в процедуре обращения за шенгенскими визами”, – Сергей Малов C 5 апреля 2010 года вступает в силу новый Визовый кодекс ЕС, принятый Европейским парламентом 13 июля 2009 года. Этот документ представляет собой стандартные процедуры и условия выдачи краткосрочных виз для стран-участниц Шенгенской зоны. Об этом ИС “Вояж” сообщил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов. Документ является правовым актом, обязательным для всех стран – участниц шенгенского соглашения, и устанавливает порядок выдачи виз для краткосрочного пребывания, то есть до 90 дней в течение 180 дней.

“В связи с этим появятся существенные изменения в процедуре обращения за шенгенскими визами. Новые, но не жесткие требования прописаны и в отношении паспортов иностранцев, желающих посетить европейские страны. В частности, паспорт должен быть не “старше” 10 лет, а фото заявителя должно быть сделано не ранее чем за полгода до подачи документов. Для ребенка, в том числе малолетнего, надо будет делать отдельную визу даже в случае, если он вписан в паспорт родителя. Раньше можно было вписать ребенка в визу и не использовать лишнюю страницу в паспорте”, – отметил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде.

Образец новой визовой анкеты уже опубликовало консульство Франции. Кроме того, о введении анкет нового образца с апреля 2010 года заявили консульства Латвии и Финляндии. Национальные анкеты отныне отменяются. Количество документов, прилагаемых к заявке на визу, будет четко регламентировано, независимо от того, в консульство какой страны вы обращаетесь.

“Еще одним из нововведений является отмена визы категории “В” (транзитной). Новыми правилами подчеркивается обязательность требования о соблюдении консульского округа при подаче визовых заявок по месту проживания заявителя. Нижегородская область входит в консульский округ Посольств и Консульств иностранных государств, расположенных в Москве. Вне консульского округа обращение за визой возможно, если предоставляется достаточное обоснование”, – подчеркнул Сергей Малов.

Также, по его словам, в соответствии с новыми правилами в случае отказа консульство должно объяснить его причины. Заявитель теперь сможет оспорить отказ в выдаче визы.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.