“Потерянный город инков” Мачу-Пикчу вновь открывается для туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Потерянный город инков” Мачу-Пикчу вновь открывается для туристов

KUDA.UA > Новости > новости Перу > “Потерянный город инков” Мачу-Пикчу вновь открывается для туристов

Главная достопримечательность Перу – древний город инков Мачу-Пикчу, закрытый после того, как в январе тысячи туристов были заблокированы в горах из-за обрушившихся ливней – вновь откроется для туристов 1 апреля 2010 года.

Как сообщили в среду латиноамериканские СМИ, 29 марта частично возобновила работу и железная дорога в направлении Мачу-Пикчу, закрытая два месяца. С 1 апреля железнодорожная сеть планирует перевозить около 1,5 тысячи пассажиров ежедневно. Туристы уже могут доехать до городка Агуас-Кальентес, расположенного у подножья горы, на вершине которой находится "потерянный город инков".

Ожидается, что на торжественной церемонии открытия древнего города, начало которой намечено на 20.00 по местному времени (05.00 мск) и которая пройдет при поддержке Министерства внешней торговли и туризма Перу, будут присутствовать знаменитости, в частности американская киноактриса, лауреат премии "Оскар" Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon).

Решение о временном прекращении экскурсий в Мачу-Пикчу было принято после того, как 25 января 2010 года около 3,5 тысячи иностранных туристов оказались заблокированными в горах из-за ливней и вызванных ими оползней. Эвакуация длилась четыре дня. Многие туристы жаловались на медленный ход спасательной операции и перебои с доставкой пищи и воды.

Мачу-Пикчу был создан правителем инков Пачакутеком около 1440 года в качестве священного горного приюта для жрецов, вельмож, астрологов, скульпторов и художников. В 1532 году, когда испанцы вторглись на территорию империи инков, все жители города таинственно исчезли.

Почти на 400 лет Мачу-Пикчу был забыт всеми: испанцы до него так и не добрались, а сами инки об этом городе никому не рассказывали. Лишь в 1911 году Мачу-Пикчу был случайно открыт американским исследователем доколумбовых цивилизаций Хайремом Бингхемом (Hiram Bingham). В 1981 году "потерянный город инков" был объявлен ЮНЕСКО "историческим наследием человечества", а в июле 2007 года вошел в список семи новых чудес света, выбранных путем голосования, в котором приняли участие более 90 миллионов жителей планеты.



Прочитайте еще новости Перу:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.