Поездки в британские аэропорты на следующей неделе будут сильно затруднены
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Поездки в британские аэропорты на следующей неделе будут сильно затруднены

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Поездки в британские аэропорты на следующей неделе будут сильно затруднены

Поездки в британские аэропорты на следующей неделе будут сильно затруднены

С серьезными затруднениями столкнутся на будущей неделе пассажиры большинства британских аэропортов, в том числе крупнейшего лондонского аэропорта Heathrow. Из-за масштабной забастовки железнодорожников с 6 по 9 апреля поезда Heathrow Express будут ходить только с 7.10 до 18.25 с получасовым интервалом. В остальное время с тем же интервалом будут ходить автобусы, но вероятность пробок в эти дни очень велика. Поезда Heathrow Connect отменят полностью. Наиболее надежным средством сообщения с Heathrow будет метрополитен (время в пути из центра Лондона – час и более), но и в нем вероятно столпотворение, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Метро вместо бесплатных поездов Heathrow Connect придется использовать вечером и ночью и для трансфера между терминалами в Heathrow. Поезда Gatwick Express во второй по величине аэропорт Лондона будут ходить только ночью. Вечером придется пользоваться автобусами от вокзала Victoria, утром и днем – поездами компании Southern оттуда же.

В сообщении с аэропортом Stansted с 7.00 до 19.00 планируется отправлять четыре поезда в час, но вечером доехать можно будет только автобусом, если он одолеет пробки. Аэропорт City обслуживается только городским транспортом и забастовкой не затронут. Доехать до аэропорта Luton по железной дороге можно будет круглосуточно, но отдельные рейсы будут отменены.

Забастовка намечена на пиковые часы каждого из этих дней – с 6.00 до 10.00 и с 18.00 до 22.00. Это приведет к отменам тысяч рейсов поездов ежедневно, значительным затруднениям с транспортом на всей территории страны, включая заторы на дорогах. У большинства из трех десятков британских железнодорожных компаний первые рейсы в эти дни состоятся гораздо позже обычного – примерно между 7.00 и 9.00. А завершать работу планируется в 18.00-19.00. Не будут затронуты забастовкой рейсы высокоскоростных поездов Eurostar между Лондоном, Брюсселем и Парижем.

Пассажиры, чьи рейсы будут отменены, могут получить деньги назад в полном объеме или бесплатно обменять билет на любой другой рейс. Вероятно, что в кассах в ближайшие две недели будет столпотворение. По возможности стоит отложить поездки или закладывать на них большой запас времени.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.