Суд признал законным запрет на использование вагонов “Невского экспресса”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Суд признал законным запрет на использование вагонов “Невского экспресса”

KUDA.UA > Новости > новости России > Суд признал законным запрет на использование вагонов “Невского экспресса”

Суд признал законным запрет на использование вагонов “Невского экспресса” Арбитражный суд Москвы 29 марта отклонил иск ОАО “Российские железные дороги” (РЖД), в котором организация требовала признать недействительным предписание о запрете на эксплуатацию вагонов того типа, из которого формировались составы “Невского экспресса”. РЖД оспаривало запрет, ссылаясь на право распоряжаться своим имуществом.

В решении судьи Ирины Блинниковой предписание Госжелдорнадзора о приостановке эксплуатации вагонов признано законным. Таким образом были отклонен иск РЖД, в котором указывалось, что предписание нарушало право РЖД на распоряжение собственным имуществом.

Ространснадзор 4 декабря 2009 года предписал РЖД приостановить эксплуатацию вагонов модели 61-41-92 (вагоны так называемого открытого типа, без перегородок), которые используются в “Невском экспрессе”, “до выяснения причин и принятия мер по креплениям пассажирских кресел, а также решения вопроса по исключению падения багажа с полок с проведением соответствующих испытаний”. Всего было изготовлено десять вагонов 61-41-92 для двух поездов “Невский экспресс”. Предписание запрещало эксплуатацию и того поезда, который не пострадал в результате теракта.

РЖД сочло предписание Ространснадзора незаконным и обжаловало его в арбитражном суде. “Вагоны были изготовлены ОАО “Тверской вагоностроительный завод”. В них соблюдены все нормы безопасности, предписанные действующим законодательством, что подтверждено сертификатом соответствия, выданным государственным учреждением. Мы прекратим эксплуатацию этой продукции лишь в том случае, если свою продукцию по каким-то причинам отзовет производитель”,— пояснили в пресс-службе РЖД.

В ходе слушаний железнодорожное ведомство неоднократно заявляло ходатайство о рассмотрении иска в закрытом режиме, ссылаясь на то, что будут озвучены сведения, представляющие собой коммерческую тайну РЖД. Однако судья Блинникова ходатайство отклонила.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.