Шри-Ланка изменила требования к загранпаспортам
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Шри-Ланка изменила требования к загранпаспортам

KUDA.UA > Новости > новости Шри-Ланки > Шри-Ланка изменила требования к загранпаспортам

Консульство Шри-Ланки по-прежнему преподносит неприятные сюрпризы. По информации туроператоров направления, изменились требования к сроку действия паспортов туристов, а так как это произошло без официального уведомления, некоторые клиенты получили отказы в визах.

Это подтвердили в компании «Коннайсанс Тур». Еще две недели назад миграционная служба Шри-Ланки изменила требования к сроку действия паспортов: теперь необходимо, чтобы на момент окончания тура паспорт был действителен не три месяца, а хотя бы шесть. «Никто нас об изменениях не известил. О них мы узнали из так называемого Тиматика – информационной системы о правилах въезда в ту или иную страну, которой руководствуются авиаперевозчики при посадке пассажиров на рейсы, – рассказала гендиректор компании Ольга Архипова. – Поскольку никаких официальных предупреждений об изменениях мы от властей Шри-Ланки не получали, пришлось приспосабливаться на ходу: кому-то предложить замену на Мальдивы, где въездные требования остались прежними, где-то договариваться с авиакомпаниями, чтобы допустили к полету тех, у кого паспорт «заканчивается» раньше. В целом же все это единичные случаи».

С отказами столкнулись и в «Пантеоне». Гендиректор этой компании Анатолий Гаркушин сообщил, что уже через месяц после недоразумения, случившегося с их клиентом, ситуация повторилась.

«Непонятно, какой логикой руководствуются в посольстве и миграционной службе страны, – удивляется Анатолий Гаркушин».

Руководитель департамента по туризму посольства Республики Шри-Ланка в России Анна Королькова подтвердила, что требования к сроку действия паспортов изменились и приведены к условиям, практикующимся большинством стран. «Поскольку никаких официальных документов по этому поводу от государственных органов не поступало (просто миграционная служба Шри-Ланки установила новые правила), информация была размещена только в Тиматике». О действительных причинах ужесточения требований к въезду г-жа Королькова не знает, однако она предположила, что скорее всего мера вызвана увеличением числа гостей, использующих туристическую поездку для нелегальной работы в Шри-Ланке.



Прочитайте еще новости Шри-Ланки:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.