Старые загранпаспорта не отменят в одночасье
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Старые загранпаспорта не отменят в одночасье

KUDA.UA > Новости > новости России > Старые загранпаспорта не отменят в одночасье

Старые загранпаспорта не отменят в одночасье На совместной пресс-конференции руководителя УФМС по Петербургу Елены Дунаевой и вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева главный “миграционщик” города предостерегла горожан от паники по поводу возможной отмены паспортов старого образца.

Как отметила Елена Дунаева, информация о том, что паспорта старого образца могут быть отменены «в одночасье» через год-два, не соответствует действительности. Более того, в настоящее время все большее хождение начинают иметь документы нового поколения с электронной начинкой.

Всего с начала года, по данным главы УФМС по Петербургу и Ленобласти, гражданами было подано порядка 120 тысяч комплектов документов, как для получения паспортов старого образца, так и биометрических. По данным на первое апреля, только биометрических паспортов выдано уже 55 тысяч. При этом отмечается наплыв желающих, но его в УФМС связывают с сезонностью и тем, что большое количество россиян ждало момента начала оформления паспортов сроком действия 10 лет.

Важность появления действующих более длительное время документов подчеркнул и Сергей Корнеев. Вице-президент Союза туриндустрии назвал первое марта, когда стали оформлять такие паспорта, — «радостным днем» для всех туристов. Другая хорошая новость — вероятное подписание в будущем году единого для всех стран Евросоюза документа, который, среди прочего, будет регулировать взаимоотношения между туристами и дипломатическими ведомствами в части отказа в получении виз: после подписания документа станет возможным получить мотивированный ответ в случае отказа в выдаче визы. Пока же желающие путешествовать по Европе получили «подарок» в виде новой формы анкеты на шенгенскую визу, что тоже, по мнению Корнеева, явление положительное.

Единственное нововведение, которое вызывает сомнения не только у простых россиян, но и у специалистов, по словам Елены Дунаевой, – введение электронной формы заполнения анкеты на загранпаспорт. Связано это с тем, что фактически не экономит время заявителя. Дунаева предупредила: не стоит думать, что можно сесть дома вечером, заполнить через Интернет анкету и на следующий день пойти получать новый паспорт.

К сожалению, система оказалась «сырой». Во-первых, необходимо сперва получить личный пароль, который откроет доступ в так называемый “личный кабинет”. Во-вторых, если в форме будут ошибки — ее вернут и придется заполнять анкету заново. И, в-третьих, независимо от того, интерактивно или лично в отделе заполняется анкета, все равно придется приходить, чтобы ее проверить, сфотографироваться, к примеру, на биометрический паспорт, а затем и получить готовый документ. Кроме этого, нет стопроцентной гарантии, что персональные данные никто не сможет «выудить» из анкетной базы.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.