Министерство предпринимательства прокомментировало ситуацию с “Альфа-Трэвэл”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Министерство предпринимательства прокомментировало ситуацию с “Альфа-Трэвэл”

KUDA.UA > Новости > новости России > Министерство предпринимательства прокомментировало ситуацию с “Альфа-Трэвэл”

Министерство предпринимательства прокомментировало ситуацию с “Альфа-Трэвэл” В министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области поступили два обращения от граждан Нижнего Новгорода с жалобой на действия ООО “Альфа-Трэвэл”. Об этом сообщила заместитель начальника управления, начальник отдела развития туризма и НХП министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Алла Морозова в ходе пресс-конференции 2 апреля.

“Министерство направило ряд соответствующих запросов в Прокуратуру Нижегородской области, в территориальный орган ФАС, Роспотребнадзор и Федеральное агентство по туризму с просьбой провести необходимые мероприятия по проверке деятельности и законности действий ООО “Альфа-Трэвэл”. О результатах проверок министерство сообщит дополнительно”, – подчеркнула Алла Морозова.

В качестве предупредительной меры министерство считает необходимым информировать жителей Н.Новгорода и области о деятельности ООО “Альфа-Трэвэл”.

ООО “Альфа-Трэвэл” зарегистрировано ИФНС Советского района г. Нижнего Новгорода в качестве юридического лица 27.07.2009.

Учредительными документами ООО “Альфа-Трэвэл” предусмотрено осуществление деятельности туристических агентств и туроператорской деятельности.

Договор страхования гражданской ответственности туроператора заключен между ООО “Альфа-Трэвэл” и ЗАО “СГ “Уралсиб” 29.01.2010 г. Срок действия договора с 05.02.2010 по 04.02.2011 гг.

В соответствии с условиями типового договора, заключаемого между ООО “Альфа-Трэвэл” и заказчиком (п. 2.1. договора) денежные средства из суммы, оплачиваемой по договору, расходуются ООО “Альфа-Трэвэл” на:

– оплату регистрации договора в финансовой службе курорта – 30% от общей суммы договора (осуществляется в течение 3-х часов с момента подписания договора);

– оплату резервирования недель – 30% от общей суммы договора (осуществляется одновременно с регистрацией договора в финансовой службе курорта);

– оплату вознаграждения ООО “Альфа-Трэвэл” – 15% от общей суммы договора.

“Таким образом, по истечении 3-х часов с момента подписания договора фактически понесенные расходы ООО “Альфа-Трэвэл” по договору составляют 75% от его общей суммы и, исходя из ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N2300-1 “О защите прав потребителей” (Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору), вернуть свои средства обратно потребитель по договору не сможет. Защиту своих прав клиент может осуществить только в судебном порядке.

Кроме того, ООО “Альфа-Трэвэл” просит клиента заполнить вопросник (приложение к договору), из содержания которого следует, что заключаемый с заказчиком договор не является договором о реализации туристского продукта. Т.е. нормы Федерального закона “О туристской деятельности на территории Российской Федерации” в данном случае не применимы”, – отметила представитель регионального министерства.

По ее словам, при осуществлении туроператорской деятельности ООО “Альфа-Трэвэл” заключает с заказчиками договора возмездного оказания услуги по обеспечению права пользования курортной жилой площадью, которые не содержат существенных условий договора о реализации туристского продукта, определенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007 года N 452 “Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта”. А именно в договоре, заключаемом ООО “Альфа-Трэвэл” с заказчиком, отсутствуют следующие существенные условия:

– информация о потребительских свойствах (качестве) туристского продукта – программе пребывания, маршруте и условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, услугах по перевозке потребителя в стране (месте) временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика и инструктора-проводника, а также дополнительных услугах;

– полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения), почтовый адрес и реестровый номер туроператора;

– размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес (место нахождения) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение;

– сведения о порядке и сроках предъявления потребителем претензий к исполнителю в случае нарушения исполнителем условий договора о реализации туристского продукта;

– сведения о порядке и сроках предъявления потребителем требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо требований об уплате денежной суммы по банковской гарантии, а также информация об основаниях для осуществления таких выплат по договору страхования ответственности туроператора и банковской гарантии.

“В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ООО “Альфа-Трэвэл” обязательств по договору, потребитель не сможет получить страховое возмещение по договору страхования ответственности туроператора”, – резюмировала Алла Морозова.

За дополнительной информацией можно обратиться в отдел туризма министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области (831) 434-11-78.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.