Нижегородский ж/д вокзал переименуют
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Нижегородский ж/д вокзал переименуют

KUDA.UA > Новости > новости России > Нижегородский ж/д вокзал переименуют

Шесть железнодорожных станций на сети железных дорог России будут переименованы.

Согласно постановлению председателя Правительства РФ от 30 марта 2010 года “О присвоении наименований географическим объектам в Республике Карелия и переименовании географических объектов в Нижегородской и Свердловской областях” будут переименованы железнодорожные станции Горьковской железной дороги Горький-Автозавод в Нижний Новгород-Автозавод, Горький-Московский в Нижний Новгород-Московский, Горький-Сортировочный в Нижний Новгород-Сортировочный; железнодорожные станции Свердловской железной дороги Свердловск-Товарный в Екатеринбург-Товарный, Свердловск-Пассажирский в Екатеринбург-Пассажирский, Свердловск-Сортировочный в Екатеринбург-Сортировочный.

Напомним, в 2009 году с данной инициативой выступило ОАО “РЖД” в соответствии с Федеральным законом № 152 “О наименованиях географических объектов”.

Переименование позволит устранить несоответствия наименований железнодорожных станций названиям населенных пунктов, в которых они расположены, и возвратить исторические наименования географическим объектам, указывается в пресс-релизе ОАО “РЖД”. Кроме того, это будет удобно для пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей.

Отметим, что Институт российской истории РАН дал положительные заключения на предложение о возвращении указанным железнодорожным станциям их исторических наименований.

В настоящее время будут проведены все необходимые работы по внесению изменений в различные нормативные документы, а затем проведена смена табличек.

Кроме того, согласно постановлению на основании представления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, по предложению ОАО “РЖД” будут присвоены наименования “Черный Порог”, “Кучозеро”, “Пертозеро”, “Ругозеро”, “Тикша” и “Ледмозеро-2” железнодорожным станциям, открытым соответственно на 14, 39, 62, 83, 102 и 121 км построенной железнодорожной линии Кочкома – Ледмозеро-2 Октябрьской железной дороги на территории Республики Карелия.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.