Свадебные туры пытаются сделать в России популярными
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Свадебные туры пытаются сделать в России популярными

KUDA.UA > Новости > новости России > Свадебные туры пытаются сделать в России популярными

Администрации Тобольска решила продвигать свадебные туры с проведением выездного бракосочетания. По мнению местных чиновников и авторов проекта, данные туры будут пользоваться спросом не только у тоболяков, но и у молодожен из других регионов страны. Однако, по мнению экспертов, специализирующихся на организации подобных туров, существует целый ряд юридических проволочек, который в значительной степени осложняет организацию таких мероприятий в России, снижая их популярность.

Так, в Тобольске считают, что новый проект может принести прибыль не только городу, но и местным туристическим бюро. Комитет по туризму планирует объявить конкурс на лучший свадебный маршрут. Если реализация проекта окажется на высоте, «древний град на Иртыше» может приобрести еще и прибыльную репутацию «свадебного города».

Впрочем, продвижением свадебных туров также занимаются в других регионах страны. Например, в Красноярском крае есть музей-заповедник «Шушенское» — с деревней из нескольких сотен оригинальных домов, стилизованных под конец XIX века. Администрация заповедника придумала проводить в этой деревне традиционные сибирские свадебные обряды, проводы в армию и крестины малышей. Подобный проект есть и в Свердловской (Екатеринбургской) области: новобрачных приглашают провести необычную свадьбу в туркомплексе «Екатеринбург-Европа-Азия», на границе частей света. В качестве развлечения кроме музейных экскурсий здесь предлагают конные прогулки, а зимой еще и катание на собачьих упряжках. На память жениху и невесте вручают «свадебный сертификат» и сувенирную монету. Кроме того, молодожены могут попытать счастья в золотодобыче. Оригинальный аттракцион «Прииск» задуман по примеру западных предпринимателей, которые давно превратили старые месторождения золота в занимательную игрушку, когда любой желающий может приобрести в аренду специальные приборы и попытаться намыть крупинки драгоценного металла со дна прежде золотоносного ручья.

Популярность организации свадебных празднеств в разных регионах страны действительно набирает популярность. Среди них заметно лидируют Санкт-Петербург и регион Байкала. Однако есть целый ряд юридических и других проволочек, которые в значительной степени не только усложняют, но завышают стоимость мероприятия. «Так, например, при желании организовать бракосочетание в Северной столице туристам необходимо минимум за месяц приехать в Санкт-Петербург, и подать заявление в местный ЗАГС. А это является очень накладным в финансовом плане. И получается, что заключить брак заграницей проще, чем в соседнем регионе нашей страны. Что касается именно свадебных туров, то и здесь наша страна серьёзно отстаёт от европейских государств. Ведь все отели Европы работают на перспективу: при заселении молодоженов им предоставляется значительная скидка для того, чтобы в будущем такие туристы неоднократно возвращались бы в этот отель. В нашей стране такой практики просто нет», – рассказал гендиректор туркомпании «Всероссийский туроператор свадебных путешествий и семейного отдыха» Сергей Шаров.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.