Смотровая площадка главной высотки мира вновь открыта для туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Смотровая площадка главной высотки мира вновь открыта для туристов

KUDA.UA > Новости > новости ОАЭ > Смотровая площадка главной высотки мира вновь открыта для туристов

Смотровая площадка главной высотки мира вновь открыта для туристов Приятная новость неожиданно пришла для туристов из Дубая: спустя почти два месяца вновь распахнула свои двери для посетителей смотровая площадка самого высокого небоскреба в мире «Бурж Халифа».

Накануне, как в былые времена, непрерывный поток туристов устремился на вершину башни, чтобы, стоя на смотровой площадке, с высоты 124 этажа наблюдать круговую панораму Дубая.

Девелоперская компания «Emaar», которая осуществляет управление и обслуживание башни, до сих пор официально не подтвердила возобновление экскурсий на 828-метровый гигант, закрывшийся 7 февраля в связи с якобы имевшими место неисправностями в работе одного из подъемников. Ранее «Emaar» уже сообщала, что верхняя палуба была закрыта для проведения профилактических работ и технического переоснащения, ставших необходимыми в условиях резко возросшего числа посетителей.

Вчера дубайское издание «The National» взяло интервью у одного из туристов, который в числе других 60 экскурсантов находился в очереди на «Бурж Халиф». Им оказался 58-летний турист из России Георгий Бортников, приехавший отдохнуть в Эмираты с сыном. Каково же было его восхищение, когда вчера оказалось, что небоскреб вновь заработал, и это случилось в последний день его пребывания в стране. «Шанс оказаться на вершине башни выпадает раз в жизни, поэтому мы совершенно счастливы, что смогли как раз вовремя словить этот момент»,- сказал он. «Сегодня вечером мы улетаем домой в Санкт-Петербург. По этому поводу мы вместе с сыном собрались на прощальный обед. Мы сидели недалеко от входа на башню, обедали и тут увидели, что на смотровой площадке собралась толпа. Более яркие впечатления трудно вообразить. Мне хотелось только одного – забраться на самый верх. Вот это подарок на Пасху. Отправиться туда было первым нашим желанием, на втором месте – поездка в местном метро»,- рассказал турист.

А вот, что говорит 35-летний филиппинец Пио Кампос (Pio Campos), занимающий пост в отеле «Marriott Harbour Hotel» в районе дубайского порта: «Мне приходилось каждый день названивать в справочную службу «Бурж Халифа». Об этом меня просили постояльцы, которым не терпелось взобраться на небоскреб. А вчера, они несколько удивили меня, сказав, что башня открыта».

По словам 50-летнего немца Лукаса Джошима (Lukas Jochim), вчера, находясь в гостинице, он узнал, что башня возобновила свою работу: «Я по профессии архитектор, поэтому, естественно, небоскреб меня привлекал, а вместе с ним и и все остальное, что есть в Дубае».

Оказавшийся в Дубае в рамках трехдневного круиза 53-летний гражданин Австрии Райнхарт Шмидт (Reinhardt Schmidt) называет замечательной новость об открытии башни. «У нас не было уверенности в том, что мы сможем попасть на самый верх, если окажемся в здании, но на круизном причале нам сказали, что оно открыто»,- сказал он.

Спустя пять лет, в течение которых шло строительство свыше 160-этажей «Бурж Халифа», 4 января дубайский небоскреб был открыт под нескончаемые фейерверки, транслировавшиеся с телеэкранов по всему миру. Спустя всего месяц он вновь попал на первые полосы печатных изданий, закрыв для посещений всенародно любимую смотровую площадку, сообщает «The National».



Прочитайте еще новости ОАЭ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.