Лицензированных дайвинг-центров в Египте все меньше
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Лицензированных дайвинг-центров в Египте все меньше

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Лицензированных дайвинг-центров в Египте все меньше

Лицензированных дайвинг-центров в Египте все меньше

Свыше 50% дайвинг-центров, предоставляющих возможности погружения в египетском морском заповеднике Рас-Мухаммед, не смогли продлить свои лицензии, а персонал не получил подтверждения квалификации. Рас-Мухаммед, с 2005 года находящийся под защитой ЮНЕСКО и входящий в десятку лучших мест для занятия подводным плаванием, традиционно обеспечивает 60% ежегодного дохода Южного Синая. Поблизости расположено около 145 дайвинг-центров, где работают порядка 6 тысяч инструкторов подводного плавания, наставников, спасателей и других квалифицированных специалистов. В большинстве стран, и в Египте в том числе, на таких охраняемых территориях никакие коммерческие структуры располагаться не могут, потому речь идет о центрах, расположенных неподалеку.

По словам главы Египетского союза дайвинга Мухаммеда Салеха, в течение последних четырех лет была проведена тотальная ревизия всех зарегистрированных центров, предоставляющих услуги по подводному погружению. “В результате ревизии лицензии на продолжение деятельности получили лишь 50% дайвинг-центров”, – говорит он.

Еще одной серьезной проблемой, с которой сталкиваются лицензированные дайвинг-центры, – это конкуренция с нелегальными компаниями, также активно предоставляющими услуги по подводному погружению, с отелями и туристическими компаниями, продающими туристам в пакете вместе с гостиницей морские экскурсии к коралловым рифам.

“В этой нездоровой конкурентной борьбе нелегальные дайвинг-центры сбивают цены на подводное погружение до $10-20 за экскурсию. Качественная, а значит и безопасная экскурсия не может стоить так дешево. Туристы экономят на своем здоровье и жизни, покупая кота в мешке, а недобросовестные дайвинг-центры наживаются на таких любителях сэкономить и тем самым подрывают репутацию всей отрасли”, – говорит представитель туристической палаты Красноморской провинции Египта Мухсин Анвар.

“Если мы не сможем обеспечить должного развития этой отрасли, то дайвинг-бизнес в Египте постепенно заглохнет”, – считает руководитель управляющего совета Ассоциации дайвинга и морских развлечений Египта Зияд аль-Басиль.

Однако в этой ситуации настораживает то, что чиновники самых разных рангов, говоря о необходимости лицензирования и рисуя перспективы возможных потерь доходов, не заостряют внимания на самой главной проблеме дайвинга в Египте. Они лишь вскользь говорят о риске для здоровья, не вспоминая о череде трагических смертей дайверов , в том числе российских, произошедшей за последний год. Причиной по большей части стали именно неквалифицированные инструкторы и безответственно организованные экскурсии. Компании же, предоставляющие такие услуги, как были, так и остаются.

Но это означает, что наряду с ужесточением проверок к дайвинг-центрам на предмет соблюдения техники безопасности именно Египту необходимо создавать условия, полностью исключающие возможность появления не проходящих проверку центров. А в случае их существования беспокоиться надо не об уплывающих доходах, а о риске, которому ежедневно подвергаются миллионы туристов, которые приезжают на отдых, рассчитывая, что принимающая их страна сама умеет решать проблемы своей туристической инфраструктуры.



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.