Грузия переводит свои войска в состояние боевой готовности
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Грузия переводит свои войска в состояние боевой готовности

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Грузия переводит свои войска в состояние боевой готовности

Грузия переводит свои войска в состояние боевой готовности Инцидент в абхазском селе Ганмухури, в котором участвовали сотрудники МВД Грузии, спровоцировали российские миротворцы, утверждает командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне конфликта Демур Паштиани.

“Командующий российским миротворческим батальоном северного сектора полковник Сергей Енин попытался свести личные счеты с начальником патриотического лагеря, который является сотрудником МВД Грузии. Ради этого и была спланирована провокация, в результате которой были сильно избиты трое наших полицейских”, – сказал Паштиани по телефону РИА Новости.

Во вторник у села Ганмухури Зугдидского района, расположенного в зоне грузино-абхазского конфликта, произошел инцидент с участием российских миротворцев. Как заявляет грузинская сторона, российские миротворцы на нескольких БТР оцепили молодежный патриотический лагерь в Ганмухури, оскорбили охрану и сотрудников МВД Грузии, дежуривших там, и попытались задержать их.

Командование Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне конфликта отмечает, что были задержаны и разоружены пять сотрудников МВД Грузии, которые угрожали оружием российским миротворцам. Задержанные, по данным КСПМ, уже переданы грузинской стороне.

Как утверждает Паштиани, российские миротворцы силой заняли территорию патриотического лагеря в селе Ганмухури, куда согласно словесной договоренности с командованием КСПМ, российские миротворцы не имели права подходить ближе чем на три километра.

“Мы были вынуждены окружить миротворцев, занявших позиции на территории лагеря. Президент Грузии был категоричен в разговоре с ними, после чего миротворцы освободили наших полицейских и покинули лагерь”, – сказал Паштиани.

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил нежелательной персоной командующего коллективными силами по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта Сергея Чабана и потребовал, чтобы тот покинул страну, пишет Российская газета.

“Передайте вашему генералу господину Чабану, что я объявляю его нежелательной персоной в Грузии, и пусть он ближайшие дни покинет территорию страны. Нашему терпению приходит конец. Мы ждем извинений и прекращения любых провокаций – это твердая позиция грузинских властей”, – заявил Саакашвили представителю российских миротворцев, находящихся в селе Ганмухури, где во вторник произошел инцидент.

По словам представителя госминистерства Грузии по урегулированию конфликтов и штаба главного военного наблюдателя грузинской стороны в зоне конфликта, “у генерала Чабана давно истек срок полномочий на посту командующего КСПМ”, передает ИТАР-ТАСС. “Грузинская сторона не давала согласия на продолжение полномочий Чабана на посту командующего КСПМ, ему не продлевалась виза на пребывание в Грузии, поэтому он незаконно находится на территории страны”, – сказали они.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.