“Таких результатов не было за всю историю “Международного аэропорта Нижний Новгород”, то есть, начиная с 1993 года”, – Виктор Пархоменко
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Таких результатов не было за всю историю “Международного аэропорта Нижний Новгород”, то есть, начиная с 1993 года”, – Виктор Пархоменко

KUDA.UA > Новости > новости России > “Таких результатов не было за всю историю “Международного аэропорта Нижний Новгород”, то есть, начиная с 1993 года”, – Виктор Пархоменко

“Таких результатов не было за всю историю “Международного аэропорта Нижний Новгород”, то есть, начиная с 1993 года”, – Виктор Пархоменко

Летний сезон отпусков подошел к концу. В октябре завершились чартерные программы в Турцию из Нижегородского аэропорта. Самое время подвести итоги. Примечательно, что в этом году количество нижегородцев, выбравших местом вылета родной аэропорт, значительно увеличилось. Рост наблюдается уже на протяжении последних трех лет. Об этом информационной службе по туризму “Вояж” сообщил коммерческий директор ОАО “Международный аэропорт Нижний Новгород” (МАНН) Виктор Пархоменко.

“Нижегородские туристы продолжают нас приятно удивлять и устанавливают, уже не первый год новые рекорды по пассажиропотоку из нижегородского аэропорта”, – подчеркнул Виктор Пархоменко.

Напомним, как и на протяжении последних лет, в начале весны сразу несколько российских туроператоров заявили о своей готовности наладить прямые авиарейсы из Нижнего Новгорода в Турцию. В этом году о своем намерении принять участие в отправке нижегородцев на курорты Анталии первоначально заявили примерно десять туроператоров. И это также своеобразный рекорд для Нижнего Новгорода.

Отчасти такой интерес к нашему региону может быть вызван именно положительными результатами, которые показал Нижний Новгород по итогам 2006 года на фоне общего небольшого спада туристического потока россиян в Турцию. Безусловно, с началом сезона произошла корректировка планов и в результате на нижегородском рынке в чартерных программах в Анталию в этом году принимали участие шесть туроператоров.

Для справки:

Нижегородские туристы в течение последних двух лет показывали положительную динамику по вылетам из Нижегородского аэропорта. Так в 2006 году из МАНН состоялось 64 рейса в Турцию, на которых в Анталию вылетело 11 414 человек. Таким образом, был преодолен рекорд 1998 года, продержавшийся долгих 8 лет.

Напомним, что пик чартерной активности в Нижегородском регионе пришелся на 1998 год, тогда из местного аэропорта было выполнено 96 чартерных рейсов по 12 направлениям (Шарм-Эль-Шейх, Прага, Ларнака, Хургада, Анталия, Варна, Бургас, Монастир, Ираклион, Барселона, Венеция, Даламан). Всего в том году было перевезено 9700 пассажиров.

После кризиса 1998 года на протяжении нескольких лет осуществлялась всего одна чартерная программа в Турцию (вылет каждые 10 дней с мая по сентябрь).

В 2005 году с мая по октябрь состоялось 49 рейсов. Всего на Турецкую Ривьеру вылетело из нижегородского аэропорта 7935 человек, что более чем в четыре раза превышает результат 2004 года (1674 человека).

Одно из отличительных черт прошедшего сезона стало изменение продолжительности туров. Вместо предлагаемых ранее туров кратных семи дням (7; 14; 21 день), на туррынке стали доминировать предложения 9, 10 и 12 дневные, с возможностью продления. Представители туроператоров мотивировали данное решение анализом спроса, экономической эффективностью и пожеланиями самих нижегородских туристов.

В этом году открытие большинства чартерных цепочек по традиции прошло на майские праздники. В результате в этот период было выполнено в общем 5 рейсов с почти 100 процентной загрузкой. Всего же за период с апреля по октябрь 2007 года увеличение по пассажирам, вылетевшим из аэропорта Нижнего Новгорода на популярные курорты Турции, составило более 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рейсы выполнялись пятью авиакомпаниями: ГТК “Россия” (ТУ-154), “КД-авиа” (Боинг 737-300 ), “ВИМавиа” (Боинг 757-200), “Оренбургские авиалинии” (Боинг 737-400). Усилиями этих авиакомпаний было выполнено 87 рейсов. Воспользовалось предложением провести отпуск на Турецких пляжах с вылетом из родного города 14 349 человек и это очередной рекорд.

“Безусловно, нас не может не радовать такая положительная динамика. Ведь еще не так давно, буквально за весь 2004 год на турецкие курорты из Нижнего Новгорода вылетело всего 1674 туриста, а общее количество обслуженных пассажировв аэропорту было менее 39 тысяч человек. И казалось, что насыщенные по авиаперевозкам 1996-1998 гг. уже не вернуться. Стоит заметить, что в те года количество обслуженных пассажиров в аэропорту доходило до 80 тысяч человек в год. Однако все изменилось в 2005 году, когда произошел резкий скачок почти в полтора раза по обслуженным пассажирам. В дальнейшем пассажиропоток с каждым годом продолжал расти. В результате сегодня мы с уверенностью можем заявить, что не только прошлогодний рекорд по вылетам из Нижнего Новгорода в Анталию преодолен, но и в целом результаты текущего года по обслуживанию на международных линиях в нашем аэропорту будут выше самых оптимистичных прогнозов и перешагнут “планку” в 100 тысяч пассажиров. Стоит заметить, что таких результатов не было за всю историю “Международного аэропорта Нижний Новгород”, то есть, начиная с 1993 года”, – заметил коммерческий директор аэропорта “Нижний Новгород”, – подчеркнул Виктор Пархоменко.

Совершенно очевидно, что интерес к нижегородскому рынку со стороны московских туристических компаний с каждым годом продолжает расти. А значит, что нижегородские туристы смогут получить больший выбор программ по отдыху и не только в Турции. Сегодня уже традиционными стали вылеты из Нижегородского аэропорта в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Входят в привычку и новогодние чартеры на горнолыжные курорты Европы. Можно не сомневаться, что дальше география полетов будет только расширяться.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.