Шанцев считает необходимым сформировать госзаказ на подготовку экскурсоводов в Нижегородской области
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Шанцев считает необходимым сформировать госзаказ на подготовку экскурсоводов в Нижегородской области

KUDA.UA > Новости > новости России > Шанцев считает необходимым сформировать госзаказ на подготовку экскурсоводов в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает необходимым сформировать государственный или муниципальный заказ на подготовку экскурсоводов в Нижегородской области. Об этом он сообщил на заседании регионального правительства во вторник. “Мы должны и обязаны создать систему подготовки экскурсоводов по нашему заказу, чтобы мы были уверены, что у нас есть достаточное количество людей, которые не исказят нашу историю”, – заявил губернатор. По мнению главы региона, данная мера будет способствовать привлечению туристов в регион.

Обращаясь к директору ЗАО “Турист” Наталье Тумановой, В.Шанцев сказал: “Готовьтесь к серьезному областному заказу”. В свою очередь, Н.Туманова сообщила, что при ЗАО существует школа подготовки экскурсоводов, которая готовит специалистов и для других туристических компаний. Среди выпускников школы – экскурсоводы, работающие как в Нижнем Новгороде, так и в других городах области. По ее словам, стоимость обучения в школе составляет 16 тыс. рублей.

Между тем законопроект “О туристской деятельности на территории Нижегородской области” предусматривает аккредитацию экскурсоводов и ведение реестра экскурсоводов. Как сообщалось ранее, по мнению В.Шанцева, организация туристической индустрии в настоящее время не соответствует туристическому потенциалу региона, и подготовленный законопроект “О туристской деятельности на территории Нижегородской области” призван исправить ситуацию. В свою очередь, заместитель губернатора Ирина Живихина считает, что законопроект позволит координировать деятельность туриндустрии в регионе и установит полномочия государственных органов в данной сфере.

Ожидается, что принятие закона позволит муниципальным образованиям взимать плату с туристов за посещение достопримечательностей и проводить аккредитацию экскурсоводов. Полученные средства будут направляться на благоустройство и содержание достопримечательностей. Законопроект также позволит уполномоченному органу вести реестр субъектов туриндустрии и турресурсов Нижегородской области; предусматривает внедрение системы статистического учета деятельности субъектов туриндустрии для того, чтобы получать информацию более полную, чем информация, предоставляемая службой Госстатистики.

Кроме того, законопроект предусматривает государственную поддержку субъектам туриндустрии. В нефинансовую поддержку включается организационно-правовое и информационно-аналитическое обеспечение. В финансовую господдержку включаются льготное кредитование, предоставление налоговых льгот, государственные гарантии и освобождение от арендной платы. Законопроект также включает господдержку образовательных учреждений, а именно, выделение грантов и методическое обеспечение.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.