Госкорпорации быть
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Госкорпорации быть

KUDA.UA > Новости > новости Бразилии > Госкорпорации быть

Госкорпорации быть Президент РФ Владимир Путин подписал закон о Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, сообщила пресс-служба Кремля.

Этот закон направлен на создание единого центра по строительству объектов, необходимых для проведения в Сочи зимней Олимпиады-2014, сообщает РИА Новости.

В этих целях предусмотрено создание некоммерческой организации – Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, определено ее правовое положение, порядок формирования имущества и финансирования деятельности.

Закон был принят Госдумой 18 октября и одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 г. Федеральный закон направлен на создание единого центра по строительству олимпийских объектов, необходимых для проведения Олимпийских зимних игр и Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В этих целях предусмотрено создание некоммерческой организации – Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, определено ее правовое положение, порядок формирования имущества и финансирования деятельности.

Целью деятельности Корпорации является обеспечение осуществления мероприятий, связанных со строительством объектов, необходимых для проведения ХХП Олимпийских зимних игр и Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, на основе программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утверждаемой правительством РФ. Основной функцией Корпорации является организация строительства олимпийских объектов, включая организацию работ по проектированию, строительству, реконструкции спортивных объектов, а также объектов транспортной, инженерной инфраструктуры, энергоснабжения, здравоохранения, инфраструктуры связи, туристических объектов, необходимых для проведения Олимпийских зимних игр и Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На Корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов, передает Вести.ru.

После подписания Владимиром Путиным закона о госкорпорации и ее юридического утверждения, все работы по строительству олимпийских объектов в Сочи, в том числе и те, которые уже ведутся, будут полностью переданы корпорации.

Об этом на встрече Президента с членами Правительства доложил вице-премьер Александр Жуков. “Соответственно, по всем объектам ответственность за строительство олимпийских объектов ложится на корпорацию”, – сказал вице-премьер Жуков.

Корпорация предоставляет президенту и правительству РФ квартальные и годовые отчеты, включающие направления расходования средств корпорации и их объемы; годовые аудиторские заключения по ведению бухгалтерского учета и финансовой /бухгалтерской/ отчетности, а также заключения ревизионной комиссии по результатам проверки финансовой /бухгалтерской/ отчетности и иных документов корпорации.

К органам управления корпорации относятся наблюдательный совет, правление и президент. Органом внутреннего финансового контроля будет выступать ревизионная комиссия. Высшим органом управления корпорации является наблюдательный совет, количественный и персональный состав которого определяется правительством РФ. Правительство назначает на должность и освобождает от должности председателя и членов наблюдательного совета и президента корпорации.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликование. В пятидневный срок с этой даты орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц, производит регистрацию корпорации.

Со дня государственной регистрации корпорации все права и обязанности по государственным контрактам, заключенным от имени РФ ФГУП “Объединенная дирекция ФЦП “Развитие г Сочи как горноклиматического курорта /2006-2014/”, переходят к корпорации, а полученные по ним результаты становятся дополнительным имущественным взносом РФ в корпорацию? сообщает ПРАЙМ-ТСС.

Корпорации в полном объеме переходят все обязательства ФГУП “Объединенная дирекция ФЦП “Развитие г Сочи как горноклиматического курорта /2006-2014/” перед Международным олимпийским комитетом.



Прочитайте еще новости Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.