Сирия ожидает увеличения числа российских туристов на 20% ежегодно
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сирия ожидает увеличения числа российских туристов на 20% ежегодно

KUDA.UA > Новости > новости Сирии > Сирия ожидает увеличения числа российских туристов на 20% ежегодно

Сирия ожидает, что ежегодно поток туристов из России в эту страну будет увеличиваться на 20% и в 2007 году составит около 50 тысяч человек, сообщил российским журналистам министр туризма этой ближневосточной страны Саадалла Ага аль-Калаа.

“По нашим оценкам, число гостей из России вырастет в текущем году на 20%”, – сказал аль-Калаа.

По его словам, с 2002 по 2006 годы число россиян, отдохнувших в Сирии, увеличилось вчетверо – с 10 тысяч до 40 тысяч человек.

Сирийский министр отметил, что результаты взаимодействия его министерства с правительством РФ, комитетом по туризму Москвы и российско-сирийским деловым советом убеждают сирийскую сторону в том, что достигнутый темп роста потока туристов из России сохранится и в последующие годы.

Аль-Калаа сообщил, что для граждан России, посещающих Сирию с туристическими целями, действует облегченный визовый режим – они получают визу в международном аэропорту Дамаска. Туристы, отправляющиеся в Сирию по индивидуальной программе, могут получить визу в посольстве Сирии в Москве в течение одного дня, отметил министр.

Препятствием для получения сирийской визы является наличие в загранпаспорте туриста отметок о посещении Израиля, и тогда для для получения визы Сирии туристу предлагается заменить паспорт, сказал сирийский министр туризма.

По словам министра туризма, в этом году, сирийское правительство подписало с российской стороной контрактов о строительстве на сирийском побережье Средиземного моря двух новых отелей.

Начиная с 2003 года министерство туризма Сирии каждую осень проводит культурный международный фестиваль “Великий шелковый путь”. В этом году в нем приняла участие группа журналистов из России. Поездка была организована комитетом по туризму правительства Москвы и посольством Сирии в РФ. Российское фольклорное искусство на фестивале представил Государственный ансамбль народной песни, музыки и танца Удмуртии “Танок”.

Цель фестиваля, по словам сирийского министра туризма, заключается в том, чтобы его участники своими глазами увидели культурное наследие Сирии. Фестиваль проходит в разных городах, где в древности встречались караваны, следовавшие по Великому шелковому пути. В этом году помимо Дамаска фестивальные мероприятия прошли в Пальмире, Алеппо, Латакии и Босре.

“Мы стараемся открывать для участников фестиваля новые города, чтобы показать возможности развития туризма и в них”, – пояснил сирийский министр.



Прочитайте еще новости Сирии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.