Испания вынесла вердикт преступникам
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Испания вынесла вердикт преступникам

KUDA.UA > Новости > новости Испании > Испания вынесла вердикт преступникам

Испания вынесла вердикт преступникам В Мадриде завершился суд над организаторами и исполнителями, наверное, самого страшного преступления в новейшей истории страны – взрывов в мадридских электричках. 11 марта 2004 года стало для испанцев таким же чeрным днeм, как и 11 сентября для американцев.

За плотным кольцом из вооруженных полицейских и даже тяжелой бронетехники – на всякий случай, – под пристальным вниманием всех без исключения газет и телеканалов Испании судья Гомес Бермудес зачитывал приговор, которого ждала вся страна. На скамье подсудимых – обвиняемые во взрывах мадридских поездов в марте 2004-го 29 человек – испанцы и марокканцы. Преступлений, совершенных ими, хватило бы на пожизненное заключение для нескольких сот человек. Через полтора часа оглашения судья объявил виновными 21 из них, передает Вести.ru.

Именно эти люди, как считает суд, покупали взрывчатку, начиняли её гвоздями и раскладывали в четырех электричках, подъезжавших в утренний час пик три года назад к мадридскому вокзалу “Аточа”. Взрывы рюкзаков с динамитом унесли жизни 191 человека и ранили еще 1800.

Судьи предъявили преступникам счeт за каждого погибшего и пострадавшего. Двое террористов получили фантастические сроки – сорок тысяч лет тюрьмы, ещe один – тридцать пять тысяч.

Однако, по законам Испании, несмотря на вину, они выйдут на свободу уже через 40 лет, если не раньше – в стране нет смертной казни и пожизненного заключения. Большинство обвиняемых получили сроки от 3 до 15 лет лишения свободы. Семерых суд оправдал – их вину доказать не удалось. Среди оправданных был и Рабей Осман, известный под кличкой Мухаммед-египтянин – его считали главным организатором терактов. Он выслушивал решение суда по видеотелефону – дело в том, что Осман находится в итальянской тюрьме? сообщает Первый канал.

Самым неожиданным для родственников и жертв тех взрывов стало полное оправдание семерых обвиняемых. Среди них Рабаль Осман по прозвищу Мохаммед Египтянин, которого считали главным идеологом этих терактов. “Я считаю этот приговор справедливым и объективным, но я не могу примириться с тем, что часть преступников оказалась на свободе. Пока не найдены все организаторы и устроители этого преступления, мы не можем считать, что следствие закончено, и суд завершен”, – считает пострадавший от теракта Хесус Рамирес.

В обвинительном акте по делу о теракте 11 марта 2004 года говорится, что “организовать взрывы в Мадриде террористов подтолкнуло обращение Усамы Бен Ладена, переданное по катарскому телевидению “Аль-Джазира” 18 октября 2003 года, в котором лидер “Аль-Кайды” призывал нанести удар по Испании, как участнику анти-иракской коалиции”, передает РИА Новости.

Судебный процесс с участием 650 свидетелей проходил при строгих мерах безопасности в принадлежащем Национальной судебной палате Испании павильоне в лесопарковой зоне Мадрида “Каса-дель-Кампо”, который был построен несколько лет назад специально для крупных процессов.



Прочитайте еще новости Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.