В мадридском музее Прадо открылись для посетителей новые залы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В мадридском музее Прадо открылись для посетителей новые залы

KUDA.UA > Новости > новости Испании > В мадридском музее Прадо открылись для посетителей новые залы

В мадридском музее Прадо, одной из самых известных картинных галерей мира, в среду открылись для обозрения новые залы, которые позволили значительно увеличить экспозицию галереи.

“Благодаря реконструкции, начатой еще в 2001 году под руководством известного испанского архитектора Рафаэля Монео (Rafael Moneo), площадь выставочных помещений музея увеличилась вдвое”, – заявил журналистам после открытия новых помещений директор Прадо Мигель Сугаса (Miguel Sugaza).

По его словам, “в Испании долгое время существовало некое сопротивление идее расширения музея: считалось, что к святыне нельзя прикасаться, что все должно оставаться в первозданном виде”.

“Не секрет, что со времен, когда в мире создавались ныне самые известные музеи и картинные галереи, в обществе произошли значительные изменения. Эти учреждения утратили свой камерный характер – их стали посещать миллионы людей; отсюда появились и задачи расширения”, – отметил директор.

Теперь площадь Прадо составляет 52.200 квадратных метров вместо 26.600, что “позволило расширить экспозицию для постоянной коллекции и для временных выставок”, – сказал директор.

Он пояснил, что “до сих пор Прадо выставлял лишь седьмую часть картин из своих фондов, насчитывающих более восьми тысяч полотен”.

Прадо был открыт 19 ноября 1819 года. Основу коллекции музея составили произведения из собрания испанских королей, ранее украшавшие дворцы Мадрида и его пригородов.

Сегодня в музее можно увидеть работы, как западноевропейских художников, особенно итальянских и фламандских, так и испанских: Босха, Веласкеса, Веронезе, Гойи, Дюрера, Мурильо, Рафаэля, Рембрандта, Риберы, Рубенса, Сурбарана, Тициана, Эль Греко.

Большую ценность представляют скульптуры и произведения прикладного искусства – гобелены, фарфор, ювелирные украшения и так далее.

Главное здание музея было построено в 1785 году по проекту архитектора Хуана де Вильянуэва (Juan de Villanueva) и первоначально предназначалось для Музея естественных наук.

Архитектор Монео построил новое здание музея на развалинах некогда находившегося рядом с Прадо монастыря. В его помещениях разместилась коллекция испанской живописи XIX столетия, а также реставрационные мастерские, актовый зал, библиотека с читальным залом, административные офисы и новое хранилище картин, которое располагается на трех подземных этажах здания.



Прочитайте еще новости Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.