Аэропорты и авиакомпании оказались не готовы к выполнению новых Правил перевозки пассажиров и багажа
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Аэропорты и авиакомпании оказались не готовы к выполнению новых Правил перевозки пассажиров и багажа

KUDA.UA > Новости > новости России > Аэропорты и авиакомпании оказались не готовы к выполнению новых Правил перевозки пассажиров и багажа

Аэропорты и авиакомпании оказались не готовы к выполнению новых Правил перевозки пассажиров и багажа Многочисленные задержки рейсов в аэропортах центральной России по погодным условиям показали неготовность авиакомпаний к выполнению новых Правил перевозки пассажиров и багажа, сказал в среду на пресс-конференции глава Росавиации Евгений Бачурин.

“Неблагоприятные метеоусловия стали для авиаперевозчиков, действующих в режиме новых Правил, серьезным испытанием. И справились с ним не все. Многие авиакомпании, например, не предоставляли пассажирам задерживающихся рейсов полагающиеся им питание и напитки”, – сказал Е.Бачурин.

Одной из основных причин массового невыполнения новых правил, по мнению главы Росавиации, заключается в том, что финансовая ответственность авиаперевозчиков за их невыполнение прописана нечетко.

По его словам, в Росавиацию, на “Горячую линию” ФАВТ и в сами авиакомпании уже поступило множество жалоб от пассажиров, чьи права были нарушены при длительных задержках рейсов.

“По базе жалоб пассажиров проводится серия расследований и, в случае подтверждения фактов нарушений, Росавиация будет добиваться от авиакомпаний компенсации убытков, понесенных пассажирами”, – сказал Е.Бачурин.

При этом меры будут приниматься не только по отношении к перевозчикам, но и к аэропортам, уточнил он.

По словам Е.Бачурина, многие аэропорты недостаточно подготовились к зиме. Так, Домодедово оказался абсолютно не готов к первому снегу, вследствие чего множество рейсов вылетели с большой задержкой.

“30 октября Росавиация выписала предписание Домодедово привести количество аэродромной спецтехники в соответствие с пропускной способностью аэропорта. Если оно не будет выполнено, мы примем меры по ограничению пропускной способности аэропорта”, – добавил Е.Бачурин.

Новые правила перевозки пассажиров и багажа вступили в действие 22 октября 2007г.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.