Парусник "Паллада" отправился из Владивостока в кругосветное плавание
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Парусник "Паллада" отправился из Владивостока в кругосветное плавание

KUDA.UA > Новости > новости России > Парусник "Паллада" отправился из Владивостока в кругосветное плавание

Парусный Фрегат “Паллада” Дальневосточного государственного университета рыбной промышленности, покинув в пятницу порт приписки Владивосток, отправился в кругосветное плавание, сообщает корреспондент РИА Новости. На борту учебного парусника – более 150 курсантов морских университетов, мореходных училищ, Тихоокеанского военно-морского института имени адмирала Макарова, а также – юнги и кадеты из Москвы и Владивостока.

В беседе с журналистами на борту парусника ректор Дальневосточного государственного университета рыбной промышленности Георгий Ким сказал, что поход вокруг земного шара посвящен двум знаменательным датам: 190-летию кругосветной экспедиции российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, а так же – 50-летию начала активных исследований Антарктиды учеными России. мореплавателей за границей”, – отметил ректор вуза.

“Нынешняя кругосветка будущих мореходов продлится почти десять месяцев. Фрегат “Паллада” пройдет по маршруту экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева. Кругосветное плавание пройдет по маршруту: западная часть Тихого океана – Австралия – Панамский канал – Атлантический океан – Средиземное море – Суэцкий канал – Индийский океан – Владивосток. Участники кругосветки побывают во многих портах мира, посетят места захоронений русских мореплавателей за границей”, – отметил ректор вуза.

По его словам, маршрут фрегата предполагает посещение районов, открытых российскими моряками начиная с 1804 года. К ним относятся: остров Петра I, открытый Беллинсгаузеном и Лазаревым на шлюпах “Восток” и “Мирный” в 1819-1821 годах, часть островов Туамоту, открытых в 1828 году и известных (по архивным данным) под названием “Острова россиян”, Маршалловы острова, которые в 1816-1853 годах почти полностью принадлежали россиянам. Кроме того, на подходе к Японии находятся два открытых россиянами острова Бородино и Конафидино. Нынешним летом паруснику исполнилось 18 лет. Он построен в польском городе Гданьске. За свою жизнь Фрегат провел в море 12,5 лет. Он совершил более 100 международных рейсов, пройдя более 320 тысяч морских миль, посетив свыше 70 портов 22 стран.

На фрегате в разные годы прошли практику около 11 тысяч курсантов и студентов морских вузов и колледжей российского Дальнего Востока. Парусник неоднократно становился победителем и лауреатом крупных международных фестивалей, гонок парусных судов и престижных регат. Его почетными гостями были многие известные люди планеты. В том числе звезды Голливуда Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.