В России красят горнолыжные трассы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В России красят горнолыжные трассы

KUDA.UA > Новости > новости России > В России красят горнолыжные трассы

В рамках открывшегося вчера 14-го Лыжного Салона прошла презентация официальной Системы классификации горнолыжных трасс, которую провели начальник Правового управления Ростуризма Евгений Писаревский и руководитель Центрального органа Системы классификации горнолыжных трасс Андрей Гаврилов. Как сообщили в Ростуризме, открывая презентацию Евгений Писаревский отметил, что новая система была создана с целью повышения качества услуг, предоставляемых в сфере горнолыжного туризма, обеспечения соблюдения современных стандартов обслуживания и гармонизации их с международными требованиями.

Система классификации горнолыжных трасс была утверждена приказом Ростуризма №145 от 14 ноября 2006 года. В этом году начинается ее активное внедрение на горнолыжных курортах Российской Федерации. Появление современных трасс в Краснодарском крае, в Кабардино-Балкарии, создание всесезонного курорта Домбай-Архыз в Карачаево-Черкесии позволяет российским горнолыжным курортам выйти на новый качественный уровень. Укрепление доверия потребителей к объективности оценки услуг будет содействовать увеличению туристского потока. Система классификации включает в себя проведение оценки соответствия лыжных трасс требованиям по безопасности, информационному обеспечению, уровню сложности, доступу к соответствующему участку и предоставление дополнительных услуг на трассах.

Одной из важных составляющих Системы стала дифференциация горнолыжных трасс по категориям в зависимости от уровня сложности. Так, зеленая – это трасса для начинающих, синяя – низкой степени сложности, красная – среднего уровня сложности, черная – высокого уровня сложности. Классификация по категориям сложности позволяет потребителю получать полную и достоверную информацию о трассе. Непосредственно классификацией будет заниматься некоммерческое партнерство, отобранное на конкурсной основе, – «Центр независимой экспертизы». Этот центр определен центральным органом системы классификации (ЦОС) – отмечает Ростуризм.

ИА "Туринфо"



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.