Мексика уходит под воду
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мексика уходит под воду

KUDA.UA > Новости > новости Мексики > Мексика уходит под воду

Мексика уходит под воду

Всe что сейчас происходит в Мексике, в штате Табаско, власти страны называют национальной катастрофой. Причина – сильнейшие ливни. Многие города и деревни затоплены.

Главный город региона фактически ушeл под воду – уровень доходит до четвeртых и пятых этажей. Почти миллион человек лишились жилья. На улицах орудуют банды мародeров.

Город Вильяэрмоса. Куда бы теперь не направился его житель, на многие километры он встретит только воду. Поэтому многие остаются, забираясь как можно выше. Сейчас здесь нет полиции, нет никакого контроля. Воры без каких-либо препятствий залезают в чужие дома. Люди, потерявшие сначала свободу передвижения, теперь теряют и свое имущество.

Жозефина Вилчес: “Пожалуйста, вытащите нас отсюда. Мы уже все потеряли. Самое важное для нас – жизни наших внуков. Самим нам не выбраться. Помогите спасти наших детей”.

А задача эта практически невыполнима. В штате проживают два миллиона человек, к этой минуте половине из них негде укрыться – их дома затоплены. По мнению губернатора штата Андреса Граньера Мэло ситуацию в Табаско намного страшнее, чем то, что произошло в Новом Орлеане. Он призвал всех жителей Мексики, владеющих судами любого размера и типа, оказать помощь в поисково-спасательных операциях.

Вот кадры которые уже попали в Интернет. Человек на скутере, чуть было не опоздал. Вода все время прибывала, а люди оставались под крышей. Для этой женщины, не умеющей плавать – верная смерть. Те же, кому вода не угрожает непосредственно столкнулись с другой трудностями.

Пабло Росас: “Да, у нас проблемы с продуктами питания. Если где-то и можно их купить, то цены везде катастрофически возросли”.

В зоне бедствия сейчас работают тысячи спасателей и военнослужащих. Им приходится не только эвакуировать людей и бороться с мародерами, они еще и возводят преграды из мешков с песком на пути полноводных потоков. Президент страны Фелипе Кальдерон обратился с телеобращением к нации и попросил соотечественников оказать любую посильную помощь пострадавшим.

Фелипе Кальдерон, Президент Мексики: “От имени Федерального правительства и от себя лично хочу сказать, что все мексиканцы сейчас вместе с жителями Табаско. Гуманитарная помощь поступает, и будет поступать со всех районов нашей страны”.

Он уже дважды посетил зону бедствия и принял личное участие в разгрузке гуманитарной помощи. Но, несмотря на все усилия мексиканских властей, в штате складывается критическая ситуация. Представители министерства здравоохранения Мексики признали, что в регионе велик риск эпидемий холеры и лихорадки денге. Местные власти заявляют, что это самое масштабное бедствие среди тех, что происходили в Табаско за последние 50 лет. Тем временем, по прогнозам синоптиков, в ближайшие часы штат Табаско вновь может оказаться в зоне очередного холодного фронта – он принесет сюда новые проливные дожди.



Прочитайте еще новости Мексики:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.