Почему нельзя будить летучих мышей
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Почему нельзя будить летучих мышей

KUDA.UA > Новости > новости Израиля > Почему нельзя будить летучих мышей

1 ноября, как и каждый год, знаменитая израильская пещера Теумим в заповеднике Нахаль Долев, закрылась на зиму – до 1 апреля. Вход в пещеру туристам в зимний сезон запрещен: Управление охраны природы оберегает покой летучих мышей, многие тысячи которых собираются в пещере на зимнюю спячку.

Теумим – самое крупное зимнее логово летучих мышей, но на территории страны есть и множество других пещер, где спят летучие мыши. Перед каждой из них установлен предупредительный знак для туристов с просьбой не нарушать зимний сон животных.

В Израиле насчитываются 33 вида летучих мышей – при том, что на территории страны обитают немногим более 100 видов млекопитающих. 32 из 33 видов мышей насекомоядные, один вид питается плодами. Зимой насекомых становится намного меньше, и летучие мыши на время бескормицы отправляются спать.

Популяция летучих мышей играет исключительно важную роль в общем экологическом балансе на территории Эрец Исраэль, поэтому биологи придают огромное значение их благополучию. Если потревожить мышей во время сна, им может не хватить накопленной энергии на зиму, и животные просто погибнут. Поэтому в зимний сезон лучше обходите пещеры стороной – пусть мыши спят спокойно



Прочитайте еще новости Израиля:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.