Белый медведь – страж глобального потепления
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Белый медведь – страж глобального потепления

KUDA.UA > Новости > новости Канады > Белый медведь – страж глобального потепления

Белый медведь – страж глобального потепления Одно из немногих мест, где можно увидеть белых медведей в их естественной среде обитания – это городок Черчилл, провинции Манитоба в Канаде. В Черчилле живет всего около 1100 человек. С понижением температуры полярные медведи устремляются к Гудзоновому заливу, где они проведут зиму и весну, питаясь в основном тюленями, живущими на льдах. Но как утверждают ученые, залив замерзнет позже.

Сейчас в канадской субарктике канун зимы. Поэтому вид людей в сандалиях и рубашках очень настораживает. Воды залива должны застыть, чтобы популяция белых медведей пришла сюда по льду на 7 блаженных сытых месяцев.

Так называемый медвежий сезон в октябре и ноябре – это время когда 7,500 посетителей собираются в этом отдаленном арктическом поселении, чтобы засвидетельствовать миграцию величественных белых животных.

Интерес к туру растет, отчасти из-за мрачных прогнозов, утверждающих, что глобальное потепление может вызвать уменьшение мировой популяции медведей на 23 через ближайшие 50 лет. Так как охотятся они на льду, для них он является определяющим фактором выживания. Но 20 лет глобального потепления привели к тому, что Гудзонов залив начал оттаивать на 3 недели раньше и замерзать позже. Это вынуждает медведей бродить по суше с июля до ноября голодными и тощими, пока они не смогут выйти на охоту.

За последние десять лет популяция медведей на западе Гудзонского залива, самая изученная группа, сократилась с 1140 до 950. Средний вес самок упал с 583 фунтов до 418 (с264 кг до 190 кг), что негативно сказывается на репродуктивных функциях. Кроме того, смертность медвежат в возрасте до 5 лет выросла на 50% из-за уменьшения охотничьего периода на льду.

Туристы всегда приезжали в Черчилл, чтобы понаблюдать за животными. В 1979 первый автобус с туристами приехал к месту прохождения миграции. На сегодняшний день порядка 18 туристических маршрутов идут в эти края.

«Главное правило – не кормить и не травить», – объявляет гид. Когда автобус подъезжает к месту. «Нам выпала редкая возможность наблюдать этих животных в их естественной среде. Мы у них в гостях. Это мы сейчас находимся в клетке».

Такая экскурсия стоит не дешево, хотя условия совсем не отличные. Обслуживание оставляет желать лучшего. За 3,800 $, затраченные на 5-дневное путешествие, можно провести месяц на пляжах Испании.

Здесь в Черчилле полярный медведь – привычная деталь пейзажа, как только лед в Гудзоновом заливе становится тоньше, они подбираются ближе к местам обитания человека. На бывшей военной базе, перестроенной под место содержания полярных хищников, находится единственная в мире тюрьма для белых медведей. 28 камер предназначены для проявивших агрессивность животных. Тюрьма превратилась в местную достопримечательность, в том числе и для туристов. Как правило, медведей содержат в неволе до того времени, когда лед на Гудзоновом заливе вновь окрепнет. После этого их выпускают на волю подальше от поселка.

В прошлом, если у местных жителей возникали проблемы с медведями, то они сами с этим справлялись, как могли. Таким образом, доминировала модель – « человек против животного». «Сейчас менталитет изменился», – утверждает мэр Майкл Спенс. «Медведи стали важной частью нашего сообщества, нашей гордостью». Они важны и для туристов, проезжающих большие дистанции в надежде взглянуть на белого медведя.



Прочитайте еще новости Канады:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.