Дефицит номеров на египетских курортах продлится до середины ноября
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Дефицит номеров на египетских курортах продлится до середины ноября

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Дефицит номеров на египетских курортах продлится до середины ноября

В этом году окончание Рамадана, которое знаменуется праздником Ид аль-Фитр (в переводе с арабского – праздник разговения; по-татарски – Байрам), приходится на 12 октября. По традиции этот праздник длится в течение трех дней. В эти дни, начиная с 13 октября, в наиболее популярных у туристов мусульманских странах, а это Египет , ОАЭ и Турция, госучреждения и крупные компании, в том числе – банки, работать не будут. Массово выезжают на курорты своих стран и их коренные жители. Однако в этом году на красноморских курортах Египта количество отдыхающих египтян будет минимально: в отелях Хургады и Шарм Эль Шейха уже две недели наблюдается овербукинг и мест не хватает даже иностранным гостям. Зафиксированы первые массовые «turnaway» – переселения туристов в другие отели.

«Сейчас фактически все отели Хургады, а также Сафаги, Эль-Гуны и даже Марса-Алама, заполнены отдыхающими на 100%», – сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, замдиректора египетской принимающей компании «ALS-tour». По информации собеседника, особенностью этого года стал повсеместный переход туроператоров на работу в Египте на основе коммитментов. «Причем под комминтменты все популярные отели разобраны почти полностью.

Сейчас ситуация такая, что никто из игроков рынка даже не может расширить себе свою квоту. Поэтому и местным египетским туристам мест в отелях на этот раз фактически не достанется», – пояснил эксперт. Более того, были зафиксированы первые случаи массовых переселений туристов, а сама ситуация постепенно начинает напоминать печальную историю восьмилетней давности, когда Хургада в течение нескольких дней Байрама приняла на 30% больше туристов, чем могла разместить в своих отелях. По мнению г-на Заливина, напряженная ситуация с местами в отелях продлиться приблизительно до середины ноября. «Где-то к 17 ноября всё стабилизируется и проблем с отелями не будет до самого Нового года», – пояснил собеседник.



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.