Уникальный дневник времен Второй Мировой Войны
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Уникальный дневник времен Второй Мировой Войны

KUDA.UA > Новости > новости Канады > Уникальный дневник времен Второй Мировой Войны

Уникальный дневник времен Второй Мировой Войны Ванкувер

Дневник канадского художника Роберта Бакхэма о Второй мировой Войне, написанный им в плену, демонстрируется на выставке в Западном Музее Ванкувера.

Бакхэм был подстрелен в Германии во время бомбежки 8 апреля 1943 года, после чего его взяли в плен в немецкий лагерь Stalag Luft III. Он сумел записать все свои впечатления в дневнике и даже уберечь сделанные им рисунки в жестяной банке. «Из-за колючей проволоки: военный дневник Роберта Бакхэма», начинается он с 7 ноября по 9 февраля, и включает также работы, сделанные после войны.

Куратор выставки говорит, что личный военный дневник впервые выставляется на публику. «Он прекрасно вел записи, день за днем, все события в лагере, даже увиденное им во время перехода на запад Германии, где война уже подходила к концу»

Кроме своих рисунков Бакхэм сохранил еще рисунки других заключенных. Он также описал «Великий побег» из лагеря Stalag Luft, эпизод, который позже был экранизирован.

После войны он работал графическим дизайнером в Монреале, позже переехал в Ванкувер, где начал заниматься рекламой. Умер он в 2003 в возрасте 85 лет.

Западный музей Ванкувера отобрал для выставки порядка 40 иллюстраций, сопровождающих огромный материал, предоставленный вдовой художника Нэнси Бакхэм. «Мы выбирали из сотен фотографий, которые он оставил».

«Самое ценное в этом дневнике, это то, что записи были сделаны немедленно, это непосредственный опыт человека, самые первые свежие эмоции. Это свидетельство события из первых рук».

Несмотря на ужасные условия в лагере, иллюстрации иногда немного легкомысленны. «Удивляет и нравится то, что эти работы не всегда угнетающие. Художник смог запечатлеть характеры, проявления дружбы между военнопленными. Так что, смотря на них, вы видите страх, отчаяние, тяжесть и в то же время какую-то легкость».

«Сам факт, что осталось такое количество материала – просто невероятен. В нашем музее мало работ заключенных, но ни одна не сравниться с дневником Бакхэма».

«Мы планируем пригласить несколько гостей на нашу вставку. А 27 ноября показать в Мемориальной библиотеке Ванкувера будет показан документальный фильм 2001 «Принудительный Марш Свободы» (“Forced March to Freedom”), основанный на одноименной иллюстрированной книге Бакхэма».



Прочитайте еще новости Канады:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.