Консульство Италии увеличит штат сотрудников
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Консульство Италии увеличит штат сотрудников

KUDA.UA > Новости > новости России > Консульство Италии увеличит штат сотрудников

Консульство Италии увеличит штат сотрудников

Посол Италии в России Витторио Клаудио Сурдо дал интервью “Московскому комсомольцу”. Поток российских туристов в эту страну растет день ото дня, потому основной темой беседы были визовые вопросы. По данным В. Сурдо, до конца года число выданных российским туристам виз составит 400 тысяч. Это 25% от всего объема виз, выдаваемых итальянскими консульствами по всему миру. В дальнейшем Италия планирует привлечь аутсорсинговую компанию, которая откроет в нескольких российских городах офисы по сбору заявок на визы.

Комментируя сложившуюся практику выдачи виз “буквально до последнего дня, чуть ли не до ночи”, посол сказал: “Насколько мне известно, ни один туроператор, ни один российский турист не потерял свою путевку из-за визовых отказов. Во всяком случае, мне так говорят. Работа до ночи — ненормальная практика для деятельности государственного учреждения в любой стране мира. Все дело в пропорции между количеством российских граждан, желающих выехать в Италию, и штатным расписанием консульского отдела . Достаточно привести одну цифру: в августе выдавалось по 4000 виз в день! Это колоссальная цифра”.

По его данным, число отказов на визу в Италию “мизерное — где-то 1%”. Прежде всего, отказ возникает из-за недокомплекта подаваемых документов или из-за документов, вызывающих сомнения.

Сейчас структура консульства остается прежней, как в те времена, когда в России не было такого огромного спроса на турпоездки в Италию. В силу причин, связанных с бюджетом, у Италии до сих пор не было возможности усилить консульские структуры. Но опыт этого года побудил дипломатов обратиться с предложением увеличить штат консульства. В. Сурдо выразил надежду на то, что до конца года вырастет штат консульских работников как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, чтобы свести к минимуму практику выдачи виз в последний момент.

“Для того чтобы понять, насколько важна эта проблема, могу сказать, что в скором времени будет поднят ранг консульства до генерального. Сейчас наша консульская канцелярия — лишь отдел при посольстве, а с 1 января будущего года это будет независимое Генконсульство”, – добавил посол.

Кроме того, Европейский союз еще в 2004 году принял решение о создании системы, предусматривающей разработку нового банка данных ЕС, в который будут заноситься личные данные (такие, как фотографии и отпечатки пальцев) граждан стран, не входящих в Евросоюз, которые обращаются за визами для въезда в Шенгенскую зону. В настоящее время Франция и Бельгия уже запустили в своих визовых отделах в порядке эксперимента практику сбора этих данных, проверяют их на своей национальной территории, на некоторых контрольных пунктах внешних границ. Италия до сих пор сохраняла статус наблюдателя. Однако, несмотря на это, в 2005 году были выделены необходимые денежные средства для создания такой системы. И в нужный момент Италия будет в состоянии принять участие в сборе этих личных данных. Поэтому граждане России также со временем подпадут под эту меру.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.