На Дальнем Востоке открылась новая железнодорожная линия
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На Дальнем Востоке открылась новая железнодорожная линия

KUDA.UA > Новости > новости России > На Дальнем Востоке открылась новая железнодорожная линия

На Дальнем Востоке открылась новая железнодорожная линия Под звуки российского гимна и протяжные гудки тепловоза на Дальнем Востоке открылась новая железнодорожная линия. Путь, протяженностью в 29,3 км, предназначен для обхода поездами зоны затопления Бурейской ГЭС. Как сообщили в компании “Российские железные дороги” (РЖД), данный проект может вполне называться долгостроем еще советской эпохи. Решение о строительстве этого участка, расположенного на линии “Известковая-Чегдомын”, соединяющей Транссиб и Байкало-Амурскую магистраль, было принято еще в 1982 году. Однако на практике реализация проекта началась лишь 10 лет спустя, а в 1996 году проект остановился из- за отсутствия финансирования.

Вновь возведение ветки, оснащенной всеми современным средствами связи и автоматики, началось в 2005 году и сегодня здесь наконец-то открылось движение. Выступивший на церемонии открытия линии президент компании РЖД Владимир Якунин подчеркнул, что ее строительство состоялось в “условиях очень сложного рельефа и грунтов”. На новой ветке возвели свыше 40 искусственных сооружений, в том числе три больших моста, длиной свыше 100 м, 15 мостов средней длинны и 23 малых моста из одного-двух пролетов.

Специалисты-путейцы признались, что имели дело с зоной вечномерзлых грунтов. “Подсыпку на них приходилось производить по несколько раз, а процесс деформации может продолжаться даже в течение полувека”, – констатировал один из специалистов. По его словам, в течение следующего года на данном участке планируют разобрать старый путь, находившийся все эти годы под угрозой затопления, а также демонтировать здесь два больших железнодорожных моста. Будет построено и жилье для железнодорожников, которые станут тут работать. По словам Владимира Якунина, линия стала плодом сотрудничества РЖД, энергетиков и местных властей. “Трудно найти пример столь удачного взаимодействия, чем этот”, – заметил он.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.