В Англии впервые оштрафован разрешивший курить владелец паба
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Англии впервые оштрафован разрешивший курить владелец паба

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > В Англии впервые оштрафован разрешивший курить владелец паба

В Англии оштрафован первый владелец паба за то, что разрешил курить своим посетителям, несмотря на вступивший 1 июля в силу закон, запрещающий курение в закрытых общественных местах. Хеймиш Хоуитт (Hamish Howitt) из Блэкпула должен выплатить 500 фунтов стерлингов штрафа и возместить судебные издержки на сумму две тысячи фунтов, сообщает BBC News. Всего в вину Хоуитту вменялось 12 нарушений закона, совершенных в течение июля. Максимальная сумма штрафа, грозившая ему, составляла 30 тысяч фунтов, однако, судья, вынося приговор, заявил, что ограничиться минимальным штрафом, чтобы не делать из Хоуитта “мученика”.

После вынесения судебного решения Хоуитт заявил, что не собирается запрещать курить посетителям паба и далее, пока власти его не закроют. Он подчеркнул, что его протест направлен не против судебной системы, а против “выпендривающихся политических идиотов”. Владельцы публичных заведений могут быть наказаны штрафом до двух с половиной тысяч фунтов за каждое нарушение нового закона против курения. Посетители пабов, кафе и ресторанов также могут быть оштрафованы на 50 фунтов. Хоуитт, протестующий против попрания гражданских свобод, учредил партию “Борьба против давления со стороны правительства” (Fight Against Government Suppression), аббревиатура которой FAGS, является сленговым обозначением сигарет.

Между тем борцы с курением готовы пойти еще дальше в желании привить здоровый образ жизни. Как пишет газета The Daily Express, чиновники обсуждают вопрос введения запрета на курение в частных домах и квартирах, где есть малолетние дети. Аналогичный запрет был введен некоторое время назад в Калифорнии, на что в качестве примера указывают авторы этой инициативы. Подобная идея вызвала возражения даже у противников курения. По словам представителя одной из антиникотиновых организаций, вводить такой закон было бы безумием, так как его соблюдение невозможно будет проконтролировать.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.