Туристско-рекреационная ОЭЗ станет для Кубани дополнительной инвестиционной площадкой
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристско-рекреационная ОЭЗ станет для Кубани дополнительной инвестиционной площадкой

KUDA.UA > Новости > новости России > Туристско-рекреационная ОЭЗ станет для Кубани дополнительной инвестиционной площадкой

Туристско-рекреационная особая экономическая зона, которая создается в Краснодарском крае, служит большой дополнительной инвестиционной площадкой. Об этом в ходе Южного туристического форума заявил руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Юрий Пожидаев. “Для Кубани и России эта форма сравнительно новая и в процессе формирования правил и процедур функционирования этих зон краю предстоит брать во внимание зарубежный опыт”, – отметил Ю. Пожидаев.

Он напомнил, что туристско-рекреационная особая экономическая зона в Краснодарском регионе состоит из четырех участков: в Анапе – “Благовещенская”, в Геленджике “Архипо-Осиповка”, в Сочи – “Малый Ахун”, в Туапсинском районе – “Агрия”. На всех этих территориях будут построены современные объекты курортно-туристического комплекса. Гостиничные комплексы “три, четыре, пять звезд”, СПА-центры, конгресс-холлы, рестораны, кафе, гольф-клубы, аквапарки. “На первом этапе утверждения границ участков особой экономической зоны уже пришлось столкнуться с рядом проблем. Некоторые вопросы требуют решения на Федеральном уровне.

Например, для развития участка “Агрия” и включения его в состав ОЭЗ необходимо получить отказ от ФГУП санаторий “Агрия” от права постоянного пользования, – сказал руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма. – Администрация края выходила с указанной инициативой на уровень Министра здравоохранения и социального развития, однако до сих пор вопрос нерационального использования земель санаторием “Агрия” не решен”. Ю. Пожидаев добавил, что подобная ситуация сложилась и по участку “Малый Ахун”. Для включения этой территории в состав ОЭЗ необходимо получить отказ от права постоянного пользования от ГУ “Сочинский Национальный парк” и ФГУП санаторий “Юность”. В решении данных вопросов помощь оказать может только Министерство природных ресурсов и Министерство здравоохранения и социального развития РФ.”



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.