Сдал отпечатки пальцев – можно ехать в Китай
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сдал отпечатки пальцев – можно ехать в Китай

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Сдал отпечатки пальцев – можно ехать в Китай

Вслед за англичанами и японцам и Китай запланировал по отношению иностранных туристов введение биометрических виз.

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и туризма Администрации Приморского края, пока это все на уровне разговоров. Никаких конкретных дат, документов, уведомлений на эту тему еще не было. Но все вполне вероятно, что таким образом Китай хочет повысить безопасность при подготовке к Олимпиаде. В турфирмах пока никакой паники никто не испытывает. Более того, для сотрудников большинства туристических фирм данная новость оказалась большой неожиданностью, По словам менеджера туристической фирмы “Райтекс” Евгении Каминской, особых проблем нет. “Отпечатки – сугубо личное дело каждого. Хочешь ехать – сдавай, не хочешь сдавать, значит, никуда не поедешь. Порядки других государств надобно уважать, как бы нам это не нравилось. Процедура бесплатная, финансово никто не ущемлен не будет”.

Во Владивостокском отделении генконсульства КНР пока это нововведение не прокомментировали. Тем не менее существует версия, что при оформлении биометрической визы значительно упростится процедура при повторном оформлении. Учитывая тот факт, что китайцы могут все довести до автоматизма (на китайской границе 60 россиян и 50 тюков «помогаек» проходят процедуру таможенного контроля за 1 час, у нас на это требуется около 4 часов), можно предположить, что многочасовых ожиданий и здесь не будет.

Отметим, что по данным департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края за 9 месяцев в Китай выезжало 643 тыс. приморских граждан. Туристы-шопники в общем списке занимают почти 80 процентов от общего числа приморцев, отправляющихся в Поднебесную. Для сравнения – в 2006 году в дальние дали отправились 793 тыс. приморцев, из них в Китай около 767 тыс. человек, что составляет почти 96 процентов. Есть большая вероятность, что благодаря любителям шоп-туров и поклонникам лягушачьих лапок этот год будет рекордным по числу выезжающих в Китай. Этого же мнения придерживаются и в тургруппах – новогодние праздники уже не оставляют шансов, путевки, хоть в Суйфэньхе, хоть в Далянь, уже раскуплены.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.