В Эстонии появится дом из конопли
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Эстонии появится дом из конопли

KUDA.UA > Новости > новости Франции > В Эстонии появится дом из конопли

В Эстонии появится дом из конопли В Эстонии появится дом из конопли

Жительница Таллина Лилиан Ханкевиц планирует построить дом из конопли.

Эстонка владеет единственным в Харьюском уезде конопляным полем в 2,5 гектара. Принадлежащая ей плантация состоит на учете Харьюского бюро сельскохозяйственных регистров и департамента информации (PRIA), выделившего ей на культивирование поля пособие в размере 500 крон за 1 гектар.

В Евросоюзе разрешено выращивание конопли, содержание психоактивного вещества тетра-гидро-каннабиола (THC) в которой ниже 0,2%. На сертификатах выращиваемых Ханкевич сортов конопли "Бялобжески" и USO 31 значится процент содержания THC 0,0052.

Интерес Ханкевиц к конопле возник несколько лет назад, когда она прочла об оздоровляющих свойствах конопли и различных возможностях ее использования.

Женщина верит, что конопля поможет избавиться от возникновения статического электричества, очистить воздух от вредных факторов и насытить его озоном. Она пробовала также заваривать чай из конопли, который вместо ожидаемого сонного эффекта придает силы, голову делает ясной, успокаивает и восстанавливает психическое равновесие.

Ханкевич призналась, что давно хотела иметь дом из соломы, однако после более основательного знакомства с коноплей поняла, что хочет дом именно из этого растения.

"Я выбрала вариант, в котором в опалубку заливается смесь из сердцевин конопли, извести и воды. На следующий день опалубка удаляется, а масса остается затвердевать. Говорят, что эта масса крепче бетона", – цитирует ее издание Postimees.

В этом году начать строительство дома из конопли не удастся, поскольку на хуторе нет электричества. Если же все пойдет хорошо, она надеется начать строительство дома следующей весной. Для строительства потребуется конопля с площади в один гектар.

Доходов от выращивания конопли Ханкевиц еще не получала, но рассчитывает на сбыт выращенной ею конопли.

Ханкевиц верит, что выращивание конопли является перспективной отраслью.

"Мечтаю о том, чтобы в Эстонии производили напитки, гранулы для отопления, пленку, пластмассы, бумагу и другие благоприятные для окружающей среды изделия из конопли", – заявила она. 



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.