Крымская милиция пытается очистить Ай-Петри от кафе и ларьков
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Крымская милиция пытается очистить Ай-Петри от кафе и ларьков

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Крымская милиция пытается очистить Ай-Петри от кафе и ларьков

Заповедник Ай-Петри в Крыму на несколько часов стал местом, буквально, сражения между украинским спецназом и крымскими татарами, которые вели там незаконное строительство. Это вторая такая история с начала месяца с участием самовольно хозяйствующих субъектов.

В этих местах привычнее видеть туристов и отдыхающих. Но сегодня гора Ай-Петри похожа на место проведения войсковой операции. Все начинается с психологической атаки. Почти полтысячи военных, столько же милиционеров и полторы сотни бойцов спецназа “Беркут” – и все из-за решения украинского суда. То, что выполнить его будет непросто, стало ясно сразу. Крымские татары с утра жгли костры и угрожали взорвать баллоны с газом. У кого нервы окажутся крепче, вначале выясняли с помощью бульдозера.

Они не ошиблись, назвав свое кафе “Эдемом”, – заповедное место на горе Ай-Петри – райское место для туристов и бизнеса. Оказалось, что рай на горе строили незаконно, в обход санитарных и экологических норм.

В прошлом году группа крымских татар самовольно захватила этот участок земли и развернула здесь строительство развлекательных заведений. Строили всерьез и надолго – до сих пор подобные захваты проходили в Крыму практически безнаказанно. Вердикт суда стал полной неожиданностью – никто не верил, что у властей хватит решимости снести незаконные постройки.

Битва со спецназом проходит недолго. Светошумовые гранаты и автоматные очереди в воздух… На штурм здания “Беркут” идет, как учили, жестко и без компромиссов. Через считанные минуты оборона крымских татар сломлена. В ход идут милицейские дубинки. Задержано более двух десятков человек. Сейчас все они находятся в ялтинском отделении милиции. Действия спецназа признаны законными.

“Они действовали в рамках закона, противодействие милиции – серьезное правонарушение, а жестко или нет – будет ясно впоследствии”, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Крыму Анатолий Могилев.

Подобные столкновения в Крыму уже происходили. Меньше недели назад в битве за землю на окраине Симферополя “стенка на стенку” сошлись около 700 человек. Девять человек с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. Строительная фирма, выкупившая участок под застройку, не поделила его группой крымских татар, которые самовольно возвели там несколько построек и не хотели уступать завоеванные позиции даже по решению суда, передает Первый канал.

Массовая драка продолжалась несколько часов и закончилась вмешательством спецназа. Возросшую активность правоохранительных органов на Украине связывают с новым законом, который вступил в силу с января этого года. Теперь за самовольный захват земли правонарушителям грозит уголовное наказание.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.