Американцы дактилоскопируют россиян
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Американцы дактилоскопируют россиян

KUDA.UA > Новости > новости США > Американцы дактилоскопируют россиян

Американцы дактилоскопируют россиян Всем желающим получить американскую визу теперь придется оставлять в консульском отделе отпечатки всех десяти пальцев, а не двух, как раньше. Новая система дактилоскопирования была презентована в посольстве США. Дипломаты уверяют, что законопослушным гражданам опасаться нечего, а сама процедура займет не более 30 секунд. Однако не исключено, что в недалеком будущем американцы могут ввести и другие элементы биометрического контроля.

Новую систему сканирования представлял лично посол США в РФ Уильям Бернс. Несмотря на простоту устройства – сканер представляет собой незатейливую прямоугольную коробочку – сама процедура оказалась довольно запутанной. Сначала к считывающему устройству нужно поднести четыре пальца одной руки (неважно, правой или левой), затем – другой, а потом большие пальцы обеих рук одновременно. Хорошо еще, что в устройствах не предусмотрено использование чернил. Сканеры стоят у всех окошек консульских работников и, как утверждают, дипломаты, “увеличат время прохождения собеседования не более чем на 30 секунд”.

Фотография и отпечатки визитера будут заноситься в общенациональную базу и сравниваться с имеющейся биометрической информацией о террористах и преступниках. В том случае, если проверка не выявит ничего подозрительного, гражданину выдается виза. На въезде в страну гостю придется еще раз сфотографироваться и снова оставить отпечатки пальцев, чтобы пограничник мог сравнить полученные результаты с информацией, хранящейся в базе.

Решение о внедрении новой системы сканирования американский конгресс принял еще в 2002 году. Сегодня новое оборудование используется в более, чем в 120 посольствах и консульствах США, а в России было официально запущено со вчерашнего дня. Полностью все 220 диппредставительств Соединенных штатов начнут работать по новым правилам к 1 января 2008 года.

Присутствовавшие на презентации журналисты недоумевали, зачем американцам понадобилось ужесточать процедуру сбора биометрических данных, ведь раньше претенденты на визу и так оставляли отпечатки двух пальцев. Эксперты столичного ГУВД подтвердили Interfax.ru, что “для идентификации личности достаточно взять отпечаток одного пальца, поскольку рисунок на каждом из них уникален”.

По мнению присутствовавших, дело может дойти до того, что американские власти потребуют ввести сканирование сетчатки глаза или теплового отпечатка лица. Однако генконсул США в Москве Курт Аменд заверил, что “США ограничатся снятием отпечатков десяти пальцев рук”. По его словам, “это последняя фаза новой системы по сбору биометрических данных”. “Пока”, – то ли в шутку, то ли в серьез добавил дипломат.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.