Для поездок в Великобританию россиянам понадобятся биометрические визы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Для поездок в Великобританию россиянам понадобятся биометрические визы

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Для поездок в Великобританию россиянам понадобятся биометрические визы

Для поездок в Великобританию россиянам понадобятся биометрические визы Великобритания с 8 ноября вводит биометрические визы для россиян и граждан других стран, обращающихся для получения визы в британские диппредставительства в России.

Для получения визы в эту страну теперь необходимо будет лично прийти в посольство или консульство Великобритании для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото. При этом заявки на визы и необходимые документы будут приниматься, как и раньше, в британских визовых центрах.

После подачи заявки и сопутствующих документов каждому обратившемуся сообщат время и дату визита в посольство или консульство Великобритании для сбора биометрических данных. В большинстве случаев это будет ближайший рабочий день, говорится в материалах, распространенных ранее британским посольством в Москве.

Предполагается, что вся процедура будет занимать не более пяти минут и не потребует дополнительной оплаты.

Как ожидается, в будущем биометрические данные можно будет сдать непосредственно в визовых центрах, которые в настоящее время ожидают лицензии на установку и использование необходимого оборудования.

Посол Великобритании Тони Брентон назвал ранее введение данной процедуры частью глобального процесса биометрической идентификации, который направлен на защиту личности, облегчение въезда в Британию, противодействие фальсификации виз. Он отметил, что с 8 ноября данная процедура вводится не только в России, но в Индии и Китае.

В связи с установкой необходимого оборудования и обучением персонала 1, 2, 6 и 7 ноября британские визовые центры были закрыты. 8 ноября центры откроются для приема индивидуальных заявок, а 12 ноября – для приема всех заявок.

Предполагается, что биометрические данные будут храниться в течение 10 лет в Великобритании.

Владельцы многократных виз, полученных ранее, не должны будут проходить процесс биометрической идентификации и получать новые визы до истечения срока ныне действующей визы, сообщил глава визового отдела посольства Великобритании Джон Мейкин.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.