Нью-Йорк празднует 100-летие своего новогоднего хрустального шара
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Нью-Йорк празднует 100-летие своего новогоднего хрустального шара

KUDA.UA > Новости > новости США > Нью-Йорк празднует 100-летие своего новогоднего хрустального шара

Нью-Йорк празднует 100-летие своего новогоднего хрустального шара Символ времени – знаменитый новогодний хрустальный шар на Таймс-сквер в Нью-Йорке – обновили к 100-летнему юбилею и впервые в истории выставили на всеобщее обозрение прямо на Бродвее, сообщил пресс-центр для иностранных журналистов.

Обновленный шар можно увидеть “лицом к лицу”, а не на высоте небоскреба на Таймс-сквер, и даже потрогать руками.

Теперь нью-йоркский символ времени светит вдвое ярче, потребляет энергии всего лишь, как 20 фенов и, благодаря новым технологиям, имеет 16 миллионов цветовых комбинаций.

Почти двухметровый в диаметре, состоящий из 672 хрустальных треугольников, которые полностью заменили, шар заиграл не повторяющимися цветовыми решениями, включая, конечно, звездно-полосатый американский флаг.

Уже целый век Нью-Йорк последнюю минуту каждого года провожает вместе с хрустальным новогодним шаром, который опускается с небоскреба здания “Нью-Йорк Таймс”. Только в 1942 и 1943 годах шар не зажигали из-за военного затемнения над городом, отмечая уход непростых для США и мира двух лет минутой молчания.

Сто лет назад остов шара был изготовлен из металла и дерева и весил 350 килограммов. А поднимали и опускали его шесть специально обученных человек при помощи механических устройств и канатов. Тогда жители города радовались, как дети, видя сияние самых обычных “лампочек Эдисона” позже ставших известными в России как “лампочки Ильича”.

К своему юбилею он весит всего около 70 килограммов, а операцией подъема и спуска руководят компьютеры. К 2000 году шар на Таймс-сквер был оснащен галогеновыми лампами, которые в век стремительного развития технологий “потускнели” всего за семь лет. Теперь “сияющая звезда” снабжена светоизлучающими диодами.

Над новым имиджем самой яркой достопримечательности Таймс-сквер работали целый год, он обошелся в 1,1 миллиона долларов.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.