ЧП в Грузии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

ЧП в Грузии

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > ЧП в Грузии

ЧП в Грузии Президент Грузии ввел чрезвычайное положение на всей территории страны сроком на 15 дней, сообщил на брифинге министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

“На основании приказа оформлен декрет, который устанавливает режим чрезвычайного положения”, – сказал он.

По словам Арвеладзе, согласно 73-й и 46-й статьям конституции Грузии, а также закону о ЧП на всей территории страны вводятся ограничения для СМИ.

“Приостановлено право получения и распространения информации. Это касается телекомпаний и радиостанций, которые на время действия ЧП, то есть в течение 15 дней, не будут выходить в эфир. Это ограничения не касается Общественного телевидения Грузии”, – сказал Арвеладзе.

Министр уточнил, что на время ЧП по закону на всей территории страны для граждан Грузии вводятся ограничения на проведение манифестаций и демонстраций. Также запрещены забастовки, сообщает РИА Новости.

Напомним, что накануне в Тбилиси, на шестой день акции протеста оппозиции, произошли столкновения манифестантов с полицией. В город введены войска, полицейские применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

В больницы были доставлены 508 человек, пострадавших в результате столкновений полиции и спецназа со сторонниками оппозиции в минувшую среду, сообщил журналистам министр здравоохранения Давид Ткешелашвили.

По его словам, это уточненные данные Минздрава к концу дня. Из 508 пострадавших 414 после оказания помощи были отпущены по домам. Среди них – 24 сотрудника полиции. Остальные пока остаются в больницах.

Серьезное хирургическое вмешательство потребовалось в трех случаях. Все пострадавшие чувствуют себя нормально, отметил министр.

Кроме того президент Саакашвили обвинил Россию в причастности к последним событиям в Тбилиси. В телеобращении к нации в тот же день грузинский президент сообщил, что МИД страны объявил “персона нон грата” троих сотрудников посольства РФ и потребовал их выезда из Грузии. Соответствующая нота передана посольству России для передачи российскому внешнеполитическому ведомству.

“Эти люди, по данным МВД, причастны к разведывательной деятельности на территории Грузии”, – сказал Саакашвили. Позже МИД Грузии назвал имена высылаемых российских дипломатов. Это советник-посланник посольства России Иван Волынкин, советник Петр Соломатин и третий секретарь Александр Куренков.

Грузинский президент также заявил, что последние события в Тбилиси могут быть связаны с деятельностью российских спецслужб.

“От наших спецслужб поступили сведения об альтернативном правительстве, созданном в России”, – заявил Саакашвили в телеобращении к нации.

Российские дипломаты, объявленные грузинской стороной персонами нон-грата, покинут Грузию в ближайшее время.

“Грузинская сторона поставила условие, что дипломаты должны покинуть страну в максимально сжатые сроки. Это и будет сделано”, – сказал “Интерфаксу” в четверг источник в российском посольстве в Тбилиси.

МИД Грузии вечером в среду назвал фамилии сотрудников российского посольства, объявленных персона нон-грата: это советник-посланник Волынкин, советник Соломатин и третий секретарь посольства Куренков, сообщает Интерфакс.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил российские спецслужбы в причастности к нынешнему политическому кризису в Грузии и заявил, что несколько сотрудников посольства РФ в ближайшие дни будут объявлены нежелательными персонами и покинут Грузию.

В свою очередь председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что за обвинениями России грузинской стороной стоят спецслужбы США, передает ИТАР-ТАСС.

“Политические обвинения России продолжаются уже несколько лет, это все делается под указку спецслужб США”, – заявил он сегодня журналистам. Но, по мнению спикера, сегодня “это все больше понимает народ”.

Грызлов также высказал уверенность в том, что грузинские власти “фальсифицируют записи и применяют другие специальные технологии для того, чтобы выставить нашу страну в неблагоприятном свете”.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.