МИД РФ о ситуации в Грузии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

МИД РФ о ситуации в Грузии

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > МИД РФ о ситуации в Грузии

МИД РФ о ситуации в Грузии Ситуация с соблюдением прав человека в Грузии вызывает все большую озабоченность российской стороны. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Михаила Камынина.

“С сожалением вынуждены констатировать, что жестокий разгон мирных народных демонстраций в Тбилиси и последовавшее за этим введение властями Грузии чрезвычайного положения вплотную приблизили эту страну к ситуации острого правозащитного кризиса”, – подчеркивается в документе.

Напомним, что 7 ноября, в Тбилиси на шестой день акции протеста оппозиции, которая, в частности, требует отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, произошли столкновения манифестантов с полицией. При разгоне сторонников оппозиции грузинский спецназ применил слезоточивый газ, водометы, резиновые дубинки и пули. Саакашвили ввел в стране чрезвычайное положение, которое будет действовать 15 суток.

“Полицейский беспредел, применение избыточной силы в отношении демонстрантов, аресты представителей оппозиции и правозащитников, запрещение деятельности независимых средств массовой информации, избиение иностранных журналистов нельзя квалифицировать иначе, как грубые и массовые нарушения прав человека и демократических свобод”, – подчеркиватся в завялении МИД России.

“Рассчитываем, что международное сообщество, включая правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы, даст надлежащую оценку враждебности руководства Грузии по отношению к мирному выражению инакомыслия, силового устранения политической оппозиции и беспрецедентной эскалации давления на гражданское общество. В свою очередь, мы будем выполнять взятые обязательства по содействию урегулированию грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, а также мы будем выполнять наши обязательства по защите российских граждан, проживающих в Абхазии и Южной Осетии”, – заявил сегодня журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин

“Нельзя квалифицировать происходящее сегодня в Грузии, иначе как грубое нарушение прав человека и демократических свобод”, – сказал он”.

По словам дипломата, “кадры, которые увидел весь мир, кадры из Тбилиси, наглядно показали, что такое демократия по-грузински”.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.