Романовым отказали
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Романовым отказали

KUDA.UA > Новости > новости России > Романовым отказали

Романовым отказали Верховный суд отказался реабилитировать царскую семью.

Ранее с такой просьбой к российской Генпрокуратуре обратилась великая княгиня Мария Романова.

Решение об отказе было вынесено по формальному признаку, передает Первый канал. Следователи не нашли ни приказа о расстреле, ни доказательств того, что Романовых в чем-либо обвиняли или судили. Эти документы искали во всех российских архивах, в Англии, Дании и других странах. Но они так и не были обнаружены.

Последний русский император, его жена и дети были расстреляны на Урале, в Екатеринбурге, в 1918 году. И только в 2005 году потомки дома Романовых обратились в Генпрокуратуру за официальной реабилитацией погибших. С тех пор история с реабилитацией ходит по судебным и прокурорским кабинетам. Признать погибших Романовых жертвами политических репрессий попросила от имени Романовых живущая в Испании великая княгиня Мария Владимировна, пишет Российская газета.

Решение Верховного суда оставшихся Романовых явно не устроит. Родственники последнего русского царя видят в позиции Генпрокуратуры, не нашедшей юридических возможностей для реабилитации Николая II, политическую подоплеку. Но и среди просто наблюдателей единого мнения на эту тему нет. Одни говорят, что прокуроры не хотят восстановления имущественных прав репрессированных. Другие соглашаются с позицией прокуратуры.

Некоторые эксперты считают, что в случае реабилитации царской семьи у родственников Николая II появятся претензии на принадлежавшую царю собственность. С точки зрения известных юристов, за любой реабилитацией стоят имущественные права, а эта “территория” нашего права во многом юридически не разработана.

На пресс-конференции, которую Романовы собрали накануне заседания суда, они открестились от каких-либо имущественных интересов со стороны императорского дома. Их позиция – претендовать на имущество Николая II просто некому.

Теперь после сегодняшнего решения юристы великой княгини заявили, что намерены обратиться в Европейский суд. На это уйдут годы.

Государство и общество должны восстановить историческую справедливость и чтить память царской семьи, казненной большевиками в Екатеринбурге почти 90 лет назад, считают в Русской православной церкви.

“Надеюсь, мы доживем до того времени, когда не только Церковь будет чтить святых царственных страстотерпцев, но и российское государство будет отдавать должное представителям законной власти России, расстрелянным узурпаторами”, – сказал РИА Новости секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества священник Георгий Рябых, комментируя вынесенное в четверг постановление Верховного суда РФ, в котором Романовы признаны не подлежащими реабилитации.

“Сложно спорить с аргументами юридического характера”, – сказал священник. Однако, по его словам, есть еще и духовно-нравственные аргументы, в частности, необходимость “восстановления исторической справедливости”.

Генпрокуратура считает, что Романовых не в чем реабилитировать, поскольку реабилитация – это освобождение от ложных обвинений, а царскую семью ни в чем не обвиняли, передает РИА Новости.

Адвокат царской семьи Герман Лукьянов заявил, что решение о расстреле Романовых принимал Уральский областной совет.

“Как известно, большевики передали всю власть советам, в том числе и судебную власть, поэтому решение Уральского областного совета приравнивается к судебному решению”, – отметил защитник.

Лукьянов сообщил, что после расстрела Владимиру Ленину была направлена телеграмма о том, что Николай Второй и члены его семьи расстреляны (по обвинению в бесчисленных кровавых насилиях над русским народом).

Таким образом, утверждает Лукьянов, есть все основания для реабилитации семьи Романовых. Он попросил суд признать царскую семью необоснованно репрессированной и выдать справки о реабилитации.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.