Черным гидам грозит штраф в 3,000 шекелей
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Черным гидам грозит штраф в 3,000 шекелей

KUDA.UA > Новости > новости Израиля > Черным гидам грозит штраф в 3,000 шекелей

Министр туризма Ицхак Аронович в конце прошлой недели встретился с представителями Ассоциации израильских гидов и совершил с ними экскурсию по Иерусалиму. Во время экскурсии по Иерусалиму министр Аронович проверил состояние туристических объектов в городе. Это особенно важно в преддверии зимнего сезона и декабрьских праздников в различных религиозных конфессиях. Участники посетили Масличную гору, Виа Делароза, Храм гроба Господня, мусульманский и христианский кварталы. В ответ на жалобы экскурсоводов на деятельность разветвленной сети «халтурщиков», отнимающих у них заработки, Ицхак Аронович заявил, что в ближайшее время министерство туризма проведет рейды в целях искоренения этого явления. На гидов и экскурсоводов, работающих без соответствующих лицензий, будет возлагаться штраф в размере 3000 шек.

Рейдовые бригады по контролю, состоящие из представителей министерства туризма и Ассоциации израильских гидов, в сопровождении полицейских уже начали свою работу. В минувший четверг, параллельно с экскурсией Ицхака Ароновича с представителями Ассоциации гидов, бригадой были оштрафованы два гида, проводящие экскурсии без соответствующих лицензий. Таким образом, к уже выданным за последние недели штрафам прибавились еще два.

Министр туризма Ицхак Аронович: «Экскурсовод сопровождает туриста на протяжении всего времени визита, и он обязан быть профессионалом своего дела, знать историю и географию страны, ее достопримечательности, быть приятным человеком в общении. Всему этому обучают на курсах, проводимых министерством туризма. Только так можно получить и подтвердить профессиональную квалификацию экскурсовода. Непрофессиональная деятельность наносит ущерб сфере туризма в целом и отнимает заработки у гидов, работающих по лицензии. Это является нарушением закона».

Каждый гражданин Израиля старше 21 года, не нарушавший уголовного права, после собеседования на приемной комиссии может обучаться на курсах. По окончании курса слушатель проходит письменный и устный экзамену. Дипломированные экскурсоводы обязаны обновлять лицензию раз в два года, и это при условии, что ежегодно они участвуют в Дне повышения квалификации, регулярно проводимом министерством туризма.

в



Прочитайте еще новости Израиля:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.