Очередное слияние на российском туристическом рынке
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Очередное слияние на российском туристическом рынке

KUDA.UA > Новости > новости России > Очередное слияние на российском туристическом рынке

Вчера нашла официальное подтверждение информация об очередной сделке на туристическом рынке России. Один из крупных игроков тикетингового бизнеса компания «Соби» провела слияние с туроператором «Luxury Holiday», который специализируются на секторе эксклюзивного туризма. Эту информацию корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» подтвердил владелец «Соби» Владимир Зубов. «На самом деле юридически наши компании остались независимыми, однако мы создали совместный холдинг. Теперь мы будем размещаться в одном здании и работать под единым брендом – «Соби – Роскошный отдых», – рассказал собеседник. По его информации, такое слияние позволит «Соби» расшириться с тикетингового рынка на туроператорский, а «Luxury Holiday» – увеличить свою клиентуру, получив доступ к базе «Соби». Все это может привести к увеличению капитализации обеих фирм.

«С момента объединения наши показатели уже выросли на 50%, и мы стали получать предложения об инвестициях от крупных финансовых структур, правда не связанных с туризмом», – пояснил Владимир Зубов. Стоит напомнить, что владелец «Соби» уже не раз предпринимал попытки продать свой бизнес и некоторые наблюдатели считают, что объединение «Соби» с «Luxury Holiday» как раз и даст ему дополнительные козыри в переговорах с потенциальными инвесторами. Так, известна информация о переговорах г-на Зубова в «Интуристом», а также с «Туральянсом» и фирмой «Содис». «Компания «Соби» входит в первую десятку рейтинга агентов «Аэрофлота», поэтому достаточна интересна инвесторам.

Я думаю, что предыдущие сделки не совершались лишь из-за завышенной стоимости компании. Вероятно после объединения с «Luxury» привлекательность компании повысится», – считает один из экспертов рынка, пожелавший остаться неназванным. НАША СПРАВКА: Компания «Соби» была создана в 1991 году. Специализируется на продаже авиабилетов, прежде всего – корпоративным клиентам, имеет 15 офисов и собственное здание на Кузнецком мосту. Среди клиентов – Центробанк РФ, «Газпромбанк», «Мечел», «Panasonic», Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Федеральная служба безопасности. По собственным данным годовой оборот составляет около $100 млн.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.